Meine Freundin schlägt sich ja noch immer mit der Lebensmittelallergie rum.
Gestern haben wir in der Küche experimentiert und wollten Proteinpfannkuchen zaubern.
Schwierigkeit hierbei: es darf keinerlei Mehl verwendet werden, keine Milchprodukte und keine Eier.
Aus dem Reformhaus hat sie sich Ei-Ersatz geholt (Pulver, wird mit Wasser angerührt, hat die gleichen Koch/Backeigenschaften wie normale Eier).
Also:
Eiersatzpulver (=1 Ei)
Sojamilch
Sojaeiweiß
etwas Süßstoff
etwas Geschmack
ein wenig gemahlene Mandeln
Ab in die Pfanne und versucht daraus Pfannkuchen zu backen.
Geschmacklich nicht der Volltreffer, aber essbar.
Einziges Problem: die Dinger werden nicht ganz fest (auch bei längerer Backzeit nicht).
Wer hat Tips?
Mehr Proteinpulver?
Mehr Milch?
Bin ein wenig ratlos...
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