Meine Freundin schlägt sich ja noch immer mit der Lebensmittelallergie rum.

Gestern haben wir in der Küche experimentiert und wollten Proteinpfannkuchen zaubern.

Schwierigkeit hierbei: es darf keinerlei Mehl verwendet werden, keine Milchprodukte und keine Eier.

Aus dem Reformhaus hat sie sich Ei-Ersatz geholt (Pulver, wird mit Wasser angerührt, hat die gleichen Koch/Backeigenschaften wie normale Eier).

Also:

Eiersatzpulver (=1 Ei)
Sojamilch
Sojaeiweiß
etwas Süßstoff
etwas Geschmack
ein wenig gemahlene Mandeln

Ab in die Pfanne und versucht daraus Pfannkuchen zu backen.

Geschmacklich nicht der Volltreffer, aber essbar.

Einziges Problem: die Dinger werden nicht ganz fest (auch bei längerer Backzeit nicht).

Wer hat Tips?

Mehr Proteinpulver?
Mehr Milch?

Bin ein wenig ratlos...