|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
	
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Kauf dir lieber Rinder-Tartar hat nur 1/4 voviel fett und mehr Eiweiß:ich glaub pro 100g 125kcal,22g E,0gKh,5gFett.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Soweit Ich weiss, hat mir nämlich ein Bekannter erzählt der in ner Fleisch- Fabrik arbeitet, wir zu Hackfleisch verarbeitet, das was man sonst nicht verkaufen könnte, also in der Tat Abfallprodukte.   Wie beim Fleischkäse ist es genauso. Also wirklich kein hochwertiges Fleisch. Wenn Du aber zum Metzger gehst, und dem sagst Du willst dass er von einem bestimmten Stück Fleisch was abschneidet und es für Dich hackt vor deinen Augen, da weisst du was drinne ist! Kostet auch leider viel mehr. 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Eigentlich sind alle Fleich-/wurstwaren Produkte aus Abfall!(Sehnen etc.)
 Also salami,mortadella,leberwurst.....usw
 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wenn es Hackfleisch sein muss, dann das aus der Tiefkühltruhe.Hab jetzt schon ein paarmal gelesen dass es von der mikrobiologischen Qualität um einiges besser als "frisches" ist.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Naja,wers glaubt.
 Du weist ja auch nicht unter welchen Bedingungen es da eingefroren wurde!
 
 Am besten beim Schlachter deines Vertrauen,da kannst du noch zuschauen wie es gemacht wird!
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Bei Tatar?! Hast Du Quellen?
		
			
			
				
					  Zitat von kyuss Wenn es Hackfleisch sein muss, dann das aus der Tiefkühltruhe.Hab jetzt schon ein paarmal gelesen dass es von der mikrobiologischen Qualität um einiges besser als "frisches" ist.
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							kollagen... bedeutet meines wissens nach, dass da sehnen haut und knorpel verarbeitet sind. je höher der kollagenanteil im hack, desto "minderwertiger" ist also die qualität. hab das auch vor kurzem auf ner verpackung gesehen und dann mal hier im board oder im netz nachgelesen. (weiss net mehr genau, ist ja auch schon spät  tatar sollte aus filetähnlichem fleisch sein, das dann durch den wolf gedreht wurde. kostet aber dafür dann auch entsprechend.
 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Tatar weiß ich nicht. Die Rede war immer von Hackfleisch.
		
			
			
				
					  Zitat von Shantali Bei Tatar?! Hast Du Quellen? 
 Tiefgefrorenes aus der Kühltruhe soll deshalb besser sein, weil es unter kontrollierten Bedingungen im Schlachthaus hergestellt wird. Bei Fleisch vom Schlachter besteht immer die theoretische Möglichkeit, dass man bei einem schwarzen Schaf kauft das es mit den Vorschriften nicht so genau nimmt.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	Tatar ist ja auch Hackfleisch, nur eben deutlich hochwertigere Qualität (und ausschliesslich Rind).
		
			
			
				
					  Zitat von kyuss 
	
		
			
			
				
					  Zitat von Shantali Bei Tatar?! Hast Du Quellen? Tatar weiß ich nicht. Die Rede war immer von Hackfleisch.
 
Tiefgefrorenes aus der Kühltruhe soll deshalb besser sein, weil es unter kontrollierten Bedingungen im Schlachthaus hergestellt wird. Bei Fleisch vom Schlachter besteht immer die theoretische Möglichkeit, dass man bei einem schwarzen Schaf kauft das es mit den Vorschriften nicht so genau nimmt. 
 Bei uns gibts zum Glück auch in den großen Supermärkten Schlachter, die Dir genau das Stück Fleisch durch den Fleischwolf drehen, was Du haben möchtest.
 An TK-Hack habe ich mich ehrlich gesagt noch nicht rangetraut, weil ich es da für am Wenigsten nachvollziehbar halte, was ich wirklich kaufe...
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von kironn im Forum Abspeckforum
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 05.08.2010, 20:35
      
  
    
    
      Von b000gie im Forum Supplements
     
    Antworten: 9
       
        Letzter Beitrag: 15.03.2008, 19:16
      
  
    
    
      Von ricemaschine im Forum Ernährung
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 27.07.2006, 23:05
      
  
    
    
      Von joextra im Forum Ernährung
     
    Antworten: 11
       
        Letzter Beitrag: 22.07.2006, 23:11
      
  
    
    
      Von ooo im Forum Ernährung
     
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 19.05.2005, 20:45
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen