Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.11.2004
    Beiträge
    22

    Zeitlicher Zerfall von Eiweiß?

    Eine für mich nicht nachvollziehbare Behauptung eines Trainingskollegen beschäftigt mich zur Zeit. Würd gern eure Meinung dazu hören.
    Er meint:

    "Eiweißshakes, die man morgens zubereitet kann man nicht mehr mittags trinken, da hier (vergleichbar mit Creatin welches zu Creatinin zerfällt) das Eiweiß und die enthaltenen Aminosäuren zumindest teilweise zersetzt werden und damit für den Körper unbrauchbar sind.

    Ich selbst denke nicht, dass da was dran ist...wobei er beim Creatin ja recht hat...


  2. #2
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.10.2003
    Beiträge
    227
    völliger blödsinn

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.08.2003
    Beiträge
    384
    Nicht ganz. Es ist schon so, dass das Eiweiß sich ein wenig zersetzt.
    Aber im Rahmen von 2-8h ist das alles zu vernachlässigen.

  4. #4
    Flex Leser
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.525
    Dann dürfte ja haltbar gemachte Milch keinerlei Eiweiß mehr enthalten?!
    Kann ich mir bei gekühlten Lebensmitteln nicht vorstellen.

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.08.2003
    Beiträge
    384
    Ne das hatte was mit der Instantisierung, umwandlung zum Pulver zu tun. Bei Milch, etc ist das anders.

  6. #6
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.10.2003
    Beiträge
    227
    Zitat Zitat von cojack
    Nicht ganz. Es ist schon so, dass das Eiweiß sich ein wenig zersetzt.
    Aber im Rahmen von 2-8h ist das alles zu vernachlässigen.
    Ach ja? Dann mach mich doch gleich schlau. In was zerfällt das Eiweiß denn Deiner Meinung nach?

  7. #7
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.08.2003
    Beiträge
    384
    Hier nochmal das Original aus dem ich dieses "Wissen" beziehe:

    Sobald man ein Protein in Flüssigkeit einrührt, fängt das Protein an zu „degradieren“. Wer also seinen Wheyproteinshake morgens anrührt und dann abends verzehrt, nimmt (streng genommen) nicht mehr die Menge an Protein zu sich (also weniger), welche beim Fertigstellen des Shakes vorhanden war. Deshalb solltet Ihr Eure Shakes immer gleich unmittelbar verzehren, wobei 2-3 Stunden Wartezeit noch zu vertreten sind.
    Wie genau das funktionier, da kenn ich mich auch nicht aus. Hab das aus
    diesem Artikel:
    http://www.ebodies-forum.de/ftopic453.html

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    20.02.2005
    Beiträge
    461
    mh dann dürfte sich doch das eiweiss inner milch auch net halten oder?

  9. #9
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.08.2003
    Beiträge
    384
    Wie gesagt, das liegt irgendwie an der Instantisierung des Eiweißes.
    Aber wer macht sich morgens nen Shake und trinkt den erst mittags?
    Ich mein selbst wenn man zur schule geht würd ich das getrennt mitnehmen.

  10. #10
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    19.08.2004
    Beiträge
    209
    So ein Quatsch. Was soll denn "degradieren" sein? Wenn er die Degradierung von Protein meint, dann bedeutet dies den Abbau von Proteinen zu Aminosäuren. Wenn er damit denaturieren meint, dann ist das ein normaler, unproblematischer Vorgang. Ich denke auch nicht, dass man den Shakre stundenlang stehen lassen soll, weil a) die Zubereitung einfach ist und ich b) nicht genau weiß welche Enzymprozesse da ablaufen. Zu Denaturierung siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Protein#Denaturierung

    Zusätzlich wird in dem Posting noch über Bindemittel fabuliert ohne genaue Kenntnisse, was das überhaupt ist.

    Der Autor sollte sich mal überlegen, wieso dann überhaupt irgendwelche Tabletten wirken, wenn diese "Klebstoffe" nicht verdaut bzw. augeflöst werden.

    Aus welchen Proteinquellen flüssige Amnisäuren hergerstellt werden ist schließlich auch egal, da chemisch gesehen kein Unterschied besteht. Als Beispiel sei Alanin genannt: http://de.wikipedia.org/wiki/Alanin

    Ich halte allerdings trotzdem nix davon - ein gutes Whey oder so und gut ist.

    Also nicht alles glauben, was da so in den Foren fabuliert wird.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 21:38
  2. Kreatin Zerfall im sauren Milieu
    Von Morii im Forum Supplements
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.12.2010, 10:01
  3. Zerfall von Kreatin
    Von Musclemanmozo im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 17:47
  4. eigelb mehr eiweiß als eiweiß?
    Von zoidberg2004 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 10:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele