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Bluthochdruck wie senken
Hi ho
ich habe einen blutdruck im schnitt von 150 zu 95 manchmal mehr manchmal wehniger wie kann ich trainieren um den zu senken gehe fast jeden tag trainiern und eigendlich soll der ja bei sportlern niedriger sein
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Neuer Benutzer
...Bluthochdruck ist für die Medizin immer noch eins der großen Rätsel. Nur knapp 10% der Ursachen hierfür sind geklärt, wie z.B. Stress, wenig Sport, falsche Ernährung.
Also lass es in deinem Leben vleicht etwas ruhiger, ausgeglichener und organisierter angehn und achte ernährungstechnisch z.B. auch darauf dass du recht wenig SALZ zu dir nimmst, denn dieses fördert nachgewiesener Maßen den Blutdruck und das Schlaganfallrisiko! Sprich z.B Tütensuppen und das ganze FastFood zeug is total voll damit, darauf solltest du achten. Statt über Salz Geschmack ins Essen zu bringen, solltest du raffiniert würzen. Inder z.B. haben kaum Probleme mit Dingen wie Bluthochdruck, da Salz in deren Küche in uns bekannten Maßen nicht vorkommt, sondern vielmehr Gewürze!
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also gravierend ist das noch nicht,wenn das nicht steigt bzw. ewig so ist.aber du solltest dennoch mal zu nem internisten gehen.der wird schon den fehler finden?wie lange hast du das denn schon?
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Discopumper/in
Ich hab ihm mit Joggen runter Bekommen, macht aber dünne Beine
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 Zitat von PokerAce
also gravierend ist das noch nicht,wenn das nicht steigt bzw. ewig so ist.aber du solltest dennoch mal zu nem internisten gehen.der wird schon den fehler finden?wie lange hast du das denn schon?
Das ist zahlenmäßig nicht gravierend, das Risiko für Folgeerkrankungen (Arteriosklerose, Herzinfarkt, etc) steigt aber überproportional an!
Als erstes alles abstellen, was du selber ändern kannst:
Fett, Bewegung, Ernährung.
Dann zum Arzt. Es gibt wunderbare Möglichkeiten, den BD zu senken. Mag anfangs subjektiv die Situation eher verschlechtern, auf lange Sicht aber unbedingt anzuratenQ
IMP.
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 Zitat von Imperator19
Das ist zahlenmäßig nicht gravierend, das Risiko für Folgeerkrankungen (Arteriosklerose, Herzinfarkt, etc) steigt aber überproportional an!
IMP.
deswegen habe ich ja auch geschrieben,das es kein dauerzustand bleiben soll.das der blutdruck mal steigen kann ist nix schlimmes,nur sollte es kein dauerproblem sein.aber du hast mit deiner aussage ansonsten natürlich vollkommen recht
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Hi
Danke für die vielen antworten ich werde meine ernährung umstellen und es mal etwas ruhiger mit dem training angehen lassen sonst mal zum arzt
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Sportstudent/in
ist schon mal ein Vorteil wenn du weißt dass du überhaupt Bluthochdruck hast!
Helfen tut: Sport (cardio)
richtige Ernährung (wenig Fleisch, viel Fisch,...)
und natürlich verringern der Gewichtes, was im BB ja nicht unbedingt poitiv ist!
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- Ausdauersport und Krafttraining mit moderater Intensität
- Stressabbau bzw. Stressvermeidung
- Vermeidung von Übergewicht
- gesunde Ernährung - d.h.: viel Fisch und Omega-3-Fettsäuren (eventuell Fischöl
supplementieren), viel Obst und Gemüse, weniger Weißmehlproduke und
hochglykämische Kohlehydrate, wenig Süßkram und dafür mehr
Vollkornprodukte, außerdem reichlich calciumreiche, fettarme Milchprodukte,
weniger Salz, mehr Kalium und Magnesium.
Fleisch sollte übrigens eigentlich nicht unbedingt negative Wirkungen auf den Blutdruck haben. Ich sehe daher keinen Grund die Fleischzufuhr gezielt einzuschränken. Es ist sogar so, dass der Austausch von Kohlehydraten gegen Proteine (und zwar auch Fleisch) den Blutdruck eventuell etwas senken kann.
Siehe z.B. ganz aktuell:
Am J Clin Nutr. 2006 Apr;83(4):780-7.
Partial substitution of carbohydrate intake with protein intake from lean red meat lowers blood pressure in hypertensive persons.
Hodgson JM, Burke V, Beilin LJ, Puddey IB.
University of Western Australia, School of Medicine and Pharmacology at Royal Perth Hospital, GPO Box X2213, Perth, WA 6001, Australia. jonathan@cyllene.uwa.edu.au
BACKGROUND: Compared with carbohydrate intake, dietary intake of plant protein can lower blood pressure in humans, but the effects of animal protein intake on blood pressure have yet to be investigated. OBJECTIVE: We aimed to determine whether partial substitution of carbohydrate intake with animal protein intake from lean red meat changes blood pressure and other markers of cardiovascular disease risk in hypertensive persons. DESIGN: Hypertensive persons (n = 60) were recruited to an 8-wk parallel-design study. The participants were randomly assigned either to maintain their usual diet (control group) or to partially replace energy intake from carbohydrate-rich foods with protein from lean red meat (protein group). Measurements were performed at baseline and at the end of the intervention. RESULTS: Compared with the control group, the protein group had a significantly higher protein intake [x (95% CI) percent of energy: 5.3% (3.7%, 6.9%), P < 0.001] and a corresponding lower carbohydrate intake [-5.3% of energy (-7.9%, -2.7%), P < 0.001]. Body weight and intakes of fat, alcohol, and fiber were not significantly different between the groups. Compared with the control group, the clinic, 24-h, awake, and asleep systolic blood pressures were lower [-5.2 (-10.3, -0.1), -4.0 (-7.4, -0.6), -4.7 (-8.9, -0.5), and -4.7 (-10.3, -0.1) mm Hg, respectively, P < 0.05] and fasting plasma glucose concentrations were higher [0.33 mmol/L (0.09, 0.58 mmol/L), P = 0.008] in the protein group. These differences were independent of age, sex, and changes in weight, alcohol intake, or urinary sodium and potassium excretion. Diastolic blood pressure and heart rate, arterial compliance, blood lipids, and serum insulin were not significantly different between the groups. CONCLUSION: Within the context of other studies, these results suggest that modest substitution of carbohydrate-rich foods with protein-rich foods may lower blood pressure in hypertensive persons.
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