
-
Verstoffwechslung, wie schnell?
Wie lange braucht der Körper in etwa zur Verstoffwechslung (d.h. Umwandlung/Aufspaltung zu Glukose zur Energiegewinnung) folgender Substanzen:
- Traubenzucker (Glukose) (in Wasser gelöst)
- Haushaltszucker (Zweifachzucker aus Glukose + Fruktose)
- Fruktose
- KH (Nudeln, Kartoffeln, Pflanzen im allgemeinen)
- Proteine
- Fett
Zusatzfrage:
Welche Vorteile hat es die Energie aus Proteinen oder Fetten zu gewinnen statt direkt aus einfachen Zuckern die mein Körper nicht erst aufspalten/umbauen muss?
Im Endeffekt braucht der Körper zur Energiegewinnung doch ausschliesslich Glukose (→ATP=Energiequelle für alle tierischen Zellen), oder?
Z.B. trinke ich auf der Arbeit oft nur Zuckerwasser (mehr Zucker wie in Saft/Cola) um meinen Spiegel konstant zu halten. Hat das Nachteile?
Ähnliche Themen
-
Von Mission Control im Forum Kino, DVD und TV
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 06.02.2009, 01:31
-
Von smon23 im Forum Kino, DVD und TV
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 22.11.2008, 19:20
-
Von smon23 im Forum Kino, DVD und TV
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 25.10.2008, 16:42
-
Von real_alex im Forum Supplements
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 05.04.2005, 13:02
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen