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Amerikanische Wheys der letzte Mist??
Mir ist bei der Analyse des Aminogramms von amerikanischen Wheys (ON, MRM und wie sie alle heißen) aufgefallen das das Aminosäurenprofil viel schlechter ist als bei deutschen Produkten. Vor allem der Cystein welcher ausschlaggebend ist für die Art des verwendeten Proteins. Deutsche Molkekonzentrate/isolate weißen hier immer einen Wert von ca. 2,2g auf. Die US Wheys höchstens von 1,6g. z.b Optimum 494mg pro 30g. Hochgerechnet auf 100g sind wir dann bei ca. 1,6g Cystein. MRM sogar noch weniger 404mg pro 30g. Diese Werte lassen nicht gerade darauf schließen das wirklich das drin ist was drauf steht. Von den Werten würde ich auf ein Milch Molke Gemisch schließen. Nur weil die Amis am besten löslich sind und super schmecken denke ich nicht das sie qualitativ gut sind, vermutlicherweise genau das Gegenteil. Was sagen die Experten dazu?
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Sportstudent/in
Ein Grund für verschieden Aminograms liegt darin das einmal das Aminogram für 100 gr Produkt oder für 100 gr Eiweiss angegeben wird. Das für Eiweiss wird immer höher liegen.
Ein weiterer Grund: In Deutschland hergestelltes normales Wheykonzentrat erreicht ohne Zusätze keine 10% Kohlehydrate, während amerikanisches ultrafiltriertes Wheykonzentrat mit Zusatz von Wheyisolat ohne weitere Zusätze durchaus 10% haben kann.
Meines Wissen nach wurde in Deutschland noch kein Hersteller erwischt der etwas anderes drin hatte als auf dem Etikett angegeben, andere Hersteller hingegen schon. Das bezieht sich nicht ausdrücklich auf die USA.
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Das ist mir schon klar das sich manche Angaben auf 100g Pulver bzw. 100g Protein beziehen. Selbst dann kommen die Amis nicht ran. Hab ja keine Ahnung was die für Rohstoffe verwenden. Ein Internet Händler der selbst haufenweise ON und MRM verkauft sagte mir unter vorgehaltener Hand das man bei den Amis nie weiss was drin ist und die Leute alle so doof sind und die Proteine nur nach Löslichkeit und Geschmack beurteilen würden. Da kommt natürlich niemand an ON ran. Aber er sagte so lange die Leute es kaufen wie verrückt soll ihm egal sein was drin ist
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Die meisten US-Wheys (oder Proteine ganz allgemein) enthalten sowieso zu wenig Eiweiß und viel zuviel "seltsame" Zusätze wie Aspartam... Deshalb kaufe ich auch nur noch deutsche Proteine, zumal die wesentlich günstiger sind.
Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230
Daten:
1.88, 104Kg, ca. 9% KF
Bankdrücken: 20*145 (PITT), 1*185
Kreuzheben: 20*230 (PITT), 1*270
" Zunächst Unvorstellbares wird sich einst...
in unverschleierter Pracht offenbaren."
Galileo Galilei
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 Zitat von PhilippAlex
und viel zuviel "seltsame" Zusätze wie Aspartam... Deshalb kaufe ich auch nur noch deutsche Proteine,
fast alle deutschen Hersteller klatschen auch nur Aspartam rein....
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Eisenbeißer/in
 Zitat von PhilippAlex
Die meisten US-Wheys (oder Proteine ganz allgemein) enthalten sowieso zu wenig Eiweiß und viel zuviel "seltsame" Zusätze wie Aspartam... Deshalb kaufe ich auch nur noch deutsche Proteine, zumal die wesentlich günstiger sind.
naja also whey proteine sind die amerikansichen meist günstiger und enthalten selten "komische zusätze wie Aspartam"
in deutschen Proteinen ist in fast jedem Aspartam drinn
überdenk deine aussage nochmal
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Sportstudent/in
In Deutschland muss aber drin sein was draufsteht.
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 Zitat von chris1308
naja also whey proteine sind die amerikansichen meist günstiger
Welches denn?
Und sicher gibt es auch deutsche Hersteller die Asp. verwenden, aber die muss man ja nicht kaufen. Wir haben deutsche Hersteller die auf jegliche chem. Zusätze verzichten, das hab ich in den USA noch nicht gesehen, jedenfalls nicht zu dem Preis.
Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230
Daten:
1.88, 104Kg, ca. 9% KF
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Galileo Galilei
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Sportstudent/in
Vielleicht liegt es ja an der Cremigkeit des Wheys. Das reine Whey ohne jegliche Zusätze ist einfach eine dünne Brühe und mit einem Geschmack der doch sehr an Kuh erinnert. Vielleicht, und das ist wirklich nur eine Vermutung von mir, müssen ja bestimmte Verdickungsmittel in gewissen Mengen in den USA nicht angegeben werden, dann könnte man Weizeneiweiss zusetzten das schön cremig macht. Das würde zumindest den teilweise doch sehr hohen Glutaminsäurengehalt in manchen Produkten erklären.
In Deutschland ist es durchaus erlaubt bestimmte Stoffe einzusetzen ohne das dies bei der Inhaltsangabe angegeben werden muss. Allerdings ist auch das gesetzlich geregelt.
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 Zitat von marcel20006
Mir ist bei der Analyse des Aminogramms von amerikanischen Wheys (ON, MRM und wie sie alle heißen) aufgefallen das das Aminosäurenprofil viel schlechter ist als bei deutschen Produkten. Vor allem der Cystein welcher ausschlaggebend ist für die Art des verwendeten Proteins. Deutsche Molkekonzentrate/isolate weißen hier immer einen Wert von ca. 2,2g auf. Die US Wheys höchstens von 1,6g. z.b Optimum 494mg pro 30g. Hochgerechnet auf 100g sind wir dann bei ca. 1,6g Cystein. MRM sogar noch weniger 404mg pro 30g. Diese Werte lassen nicht gerade darauf schließen das wirklich das drin ist was drauf steht. Von den Werten würde ich auf ein Milch Molke Gemisch schließen. Nur weil die Amis am besten löslich sind und super schmecken denke ich nicht das sie qualitativ gut sind, vermutlicherweise genau das Gegenteil. Was sagen die Experten dazu?
Du musst schon richtig rechnen!
ON-Whey hat rund 500mg Cystein pro 25g Protein - folglich sind das 2g Cystein auf 100g Protein.
Ultimate Nutrition gibt deutlich höhere Werte an (da komme ich auf > 3g Cystein pro 100g Eiweiß - solche Werte gibt auch Peak oder Powerstar an.). Rechnet man die Werte von MRM auf 100g Eiweiß hoch, kommt man ebenfalls bei ca. 2g pro 100g raus. Ich würde mal sagen, das liegt alles im normalen Schwankungsbereich.
Übrigens: Wenn die Ami-Firmen Dich verarschen wollten, wieso sollten sie das dann so unprofessionell machen?
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