
-
Seitan
Servus Leute,
Hab mich letztens im Supermarkt mal ein bisschen umgesehen was es für alternativen gibt zu Puten, Schweine, Rindfleisch und Fisch und bin auf etwas gestoßen, dass sich Seitan nennt.
Das zeug ist hellbraun und sieht nicht gerade einladend aus , aber die Nährwerte haben mich dazu bewogen es doch zu kaufen....
die Nährwerte pro 100g
160 kcal
33,5g EW
1,5g KH
2,2g Fett
Zutaten:
Trinkwasser, Weizeneiweiß*, Sojasauce (Tinkwasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz), Weizenvollkornmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Serviervorschlag
Seitan in Streifen schneiden, beidseiig in Maisstärke wende und braten. Mit Zwiebel-Sojasauce zu Kartoffelpüree servieren.
Meine Fragen:
1.) Kennt jemand das Produkt? Eure Erfahrungen damit?
2.) Zum Eiweiß: geht aus den Zutaten hervor ob es hochwertiges Eiweiß ist? Biologische Wertigkeit? Schnell oder langsam resorbierbar?
3.) Serviervorschlag: Kennt ihr andere Zubereitungsarten? Denkt ihr man kann es wie ein Schnitzel panieren?
Danke und mfG
Schpeik
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen