Hi, ich wollte ma eure Meinung zu Konserven hören, ich hab letztens auf die ein oder andere geschaut und dachte "Hey, das sieht ja ganz gesund aus"

Beispiel:
Eine Dose besteht meist aus 800g, die man auch locker verputzt bekommt, in einer ganzen(!) Dose sind also:

Erbsen-Eintopf mit Würstchen:
691,2 Kcal
50g Eiweiß
67g Kohlenhydrate
28,8g Fett

Kartoffeltopf mit Würstchen:
560 Kcal
~18g Eiweiß
58g Kohlenhydrate
29g Fett

Chili Con Carne
1008 Kcal
82,4g Eiweiß
126,4g Kohlenhydrate
20g Fett

Feuertopf
488 Kcal
31,2g Eiweiß
56g Kohlenhydrate
16g Fett

Bohneneintopf:
560 kcal
36g Eiweiß
75,2g Kohlenhydrate
22,4g Fett

Sicher, für alle Nährwerte gibts besseres, aber dafür, dass man die Dose nur aufmachen und innen Topf hauen muss, quasi ne 5 Minuten Terrine hat, sind die NW doch teilweise richtig gut, oder?

Wär das ne Alternative für Kochfaule?