|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
		
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Chicken Chips
				
					
						
							Hab neulich Chicken Chips beim Real entdeckt und mich dabei gewundert, dass die Nährwerte gar nicht so schlecht sind.Also ich finde, dass das ziemlich wenig KH (speziell Zucker) sind wobei doch 'ne ganz passable Menge EW drin ist. Auch das Fett scheint nicht zuviel zu sein.
 
 Übersehe ich da etwas?
 Gut, ich würde die nicht Abends essen, aber so Nachmittags geht das doch ganz gut, oder?
 
 Hier die Nährwerte:
 Nährwertangaben pro 100 g:
 - Brennwert in (kJ): 527
 - Brennwert in (kcal): 124
 - Eiweiß: 18 g
 - Kohlenhydrate: 11 g
 - davon Zucker: 1,1 g
 - Fett: 0,8 g
 - davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
 - Ballaststoffe: 2,1 g
 - Natrium: 0,5 g
 - Kochsalz: 1,3 g
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Natürlich. Ist alles garnicht so schlecht wie man immer von anderen hört. Wenn du die Dinger öffnest, wirst du auch sehen das da nicht nur Fleischpampe drin ist sondern richtiges Filet. Chicken Chips sind also völlig in Ordnung, kann man gut im Backofen mit einem Tropfen Öl oder auch ohne machen. Mache die allerdings immer selbst  
 Grüße
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hähnchenbrust-Filetstücke (66 %), Panade (28 %) (Weizenmehl, Trinkwasser, Mais, Salz, Gerstenmalzextrakt), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Glucosesirup, Gewürze, Würze, Aroma (enthält Sellerie), Laktose.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							gar nicht schlecht ist auch der chicken delight bei mc donalds...! [/ironie]
 klar ist der nicht schlecht, wenn du mit dem weissmehl klar kommst...
 andere versuchen dieses bewusst zu meiden, ... ich sag ma, viele hier... daher werden die dir dazu bestimmt konter geben, wenn du das mit der ernaehrung nicht so genau nimmst, kannst natuerlich auch weissmehl essen...
 
 ob weissmehl oder zucker, beides der gleich shice! [merkst, ich bin einer, der weissmehl meidet... gibt konta]
 
 ...wenn dich weissmehl nicht stört, kannst auch zucker nehmen, der vergleich zum wenigen zucker hinkt! wenn dich zucker stört, lass die dinger weg...
   
 so far...
 
	
	
		
			
			
				Moderator
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von dondint Hähnchenbrust-Filetstücke (66 %), Panade (28 %) (Weizenmehl, Trinkwasser, Mais, Salz, Gerstenmalzextrakt), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Glucosesirup, Gewürze, Würze, Aroma (enthält Sellerie), Laktose. 
 Die zutatenliste ist schlecht!
 
 Salz= geschmacksverstärkend
 Gerstenmalzextrakt= ein sirup gewonnen aus malz.Geschmacksvertärkend da das aroma verbessert wird
 Glucosesirup= zucker/glucose
 Aroma= meist natürlich aber bei gewissen preisbereichen künstlich.
 
 Mein fazit:
 
 Kann man essen.
 Gibt aber deutlich bessere lebensmittel.
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Nicht zu vergessen, daß "Würze" Marketing-Verschleierungs-Sprech für "Mononatriumglutamat" ist.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Gaggeis, hau mich wenn ich jetzt Mist frage, ich bin wie im anderen Thread schon erwähnt, nicht im Detail bewandert auf dem Gebiet "gesunde" Ernährung, daher stelle ich mir vielleicht auch manchmal "unlogische" Fragen, aber ist z.B. Salz in einem Produkt deshalb schlecht weil es den Geschmack verstärkt? Sollten "künstliche" Geschmacksverstärker zugesetzt sein ist es natürlich schlecht, wenn jedoch ein natürliches Produkt wie Salz oder MalzSirup, was eben geschmacksverstärkende Eigenschaften aufweisst, ist es dann aufgrund dieser (in diesem Produkt hierfür verwendeten) Eigenschaft schlecht, wenn ich es aber in mein Nudelwasser reinmache ist es OK? Ich hoffe es kam rüber was ich meine.
		
			
			
				
					  Zitat von gaggeis Die zutatenliste ist schlecht!  
 Salz= geschmacksverstärkend
 Gerstenmalzextrakt= ein sirup gewonnen aus malz.Geschmacksvertärkend da das aroma verbessert wird
 Glucosesirup= zucker/glucose
 Aroma= meist natürlich aber bei gewissen preisbereichen künstlich.
 
 Meine andere Theorie wäre das das Fleisch so schlecht ist das es nach nichts schmeckt und dann das Salz un Konsorten nur Indikatoren dafür sind das es sich um schlechtes Fleisch handelt?
 
 Danke für die Aufklärung =)
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von kingdom93 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 7
       
        Letzter Beitrag: 06.05.2011, 18:19
      
  
    
    
      Von HardGainer_25 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 08.02.2011, 13:01
      
  
    
    
      Von Moby Dick im Forum Ernährung
     
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 02.01.2010, 15:54
      
  
    
    
      Von TheBigMan im Forum Ernährung
     
    Antworten: 17
       
        Letzter Beitrag: 12.01.2008, 19:18
      
  
    
    
      Von hooter im Forum Ernährung
     
    Antworten: 4
       
        Letzter Beitrag: 22.12.2007, 10:11
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen