|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
		
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Spaghetti
				
					
						
							Meine Spaghetti sind immer zu matschig. Was muss ich machen um das zu ändern?
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Net so lange kochen.  
 Und erst ins Wasser, wenn es richtig kocht.
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							ok thx ich probiers gleich ma aus. Ich glaube meine nudeln sind immer ewig im wasser...
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Fragen gibts .....    
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Is ja auch der ernährungsbereich :P
						 
	
	
		
	
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Abgesehen davon sind zu weich gekochte Spaghetti keine komplexen KH mehr sondern einfache.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Höchstens 8min. Spaghettini sogar noch kürzer (ca. 5min.)-so meine Erfahrung. Und etwas Olivenöl ins Salzwasser (du kochst sie doch in gesalzenem Wasser, nicht wahr?).
 
 Spaghetti sind keine Nudeln, Spaghetti sind SPAGHETTI!!!
 Für "Ich glaube meine nudeln sind immer ewig im wasser..." sollte man dich 1 Monat lang Nierenpudding mit Vanillecreme essen lassen.
 
 Es gibt nicht widerlicheres als schlecht gemachte Spaghetti.
 ES GIBT NICHTS BESSERES ALS GUT GEMACHTE SPAGHETTI!
 
 Lass sie nicht unbeaufsichtigt vor sich hin kochen, bleib beim Topf, rühr immer wieder um, ab 5 Minuten regelmäßig testen (gibt mannigfaltige Arten dies zu tun - aber fürn Anfang reicht eine einzelne rausholen und essen), gegen Ende im 20 Sekundentakt - der ideale Zeitpunkt ist schnell verpasst.
 
 Von abschrecken halte ich persönlich nix. Lieber nochmal Olivenöl drüber.
 
 
 Mama Miracoli hat fertig!
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ganz so schlimm ist es auch nicht
		
			
			
				
					  Zitat von Alexander Sturm Abgesehen davon sind zu weich gekochte Spaghetti keine komplexen KH mehr sondern einfache. 
 
 
	http://www.acibas.net/glykaemischerIndex/index.shtml
		
			
			
				Pasta "al dente" zu bevorzugen 
al dente = nicht ganz weich gekocht 
Pasta al dente hat einen leicht tieferen GI als weich gekochte Pasta. Weich gekochte Pasta wird schneller verdaut und die Umwandlung der Kohlenhydrate in Glucose findet schneller statt, als bei Pasta al dente.  
Bei Pasta al dente gehen durch eine längere Verdauungszeit die in Glykogen umgewandelten Kohlenhydrate langsamer ins Blut. Das resultiert in einer verzögerten und leicht tieferen Blutzuckeranhebung. Der GI von Pasta variiert je nach Dicke.
 
GI von Linguine, dünn = 55 
GI von Linguine, dick = 46 
GI von Capellini = 45 
GI von Maccheroni = 45 
GI von Spaghetti, weiss = 42 
GI von Spaghetti, Vollkorn = 37 
GI von Fettuccine = 32
			
		 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							thx hat prima geklapt. Die ersten guten Spaghetti seit Jahren   
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von BladeX im Forum Ernährung
     
    Antworten: 10
       
        Letzter Beitrag: 23.07.2008, 17:51
      
  
    
    
      Von maulpeier im Forum Ernährung
     
    Antworten: 5
       
        Letzter Beitrag: 30.07.2007, 02:34
      
  
    
    
      Von tako im Forum Ernährung
     
    Antworten: 1
       
        Letzter Beitrag: 25.01.2007, 19:01
      
  
    
    
      Von max35 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 11
       
        Letzter Beitrag: 25.04.2005, 14:23
      
  
    
    
      Von MilchTüte im Forum Abspeckforum
     
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 07.06.2004, 19:12
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen