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					Streusüße zum backen, Kandisin und flüssiger Süßstoff, Zucke
				
					
						
							Ich verwende seit 6 Jahren fast keinen Zucker mehr. Zum backen verwende ich Streusüße fürn Kaffee die kleinen Pillen und fürs Joghurt den flüssigen Süßstoff.
   
 Gestern hat mir ein Freund geraten es ist egal ob ich normalen Zucker verwende da der Körper den Süßstoff eh in Zucker umwandelt.
 
 Stimmt das?
   
 Was ist Natriumhydrogencarbonat und Säureregulatoren?
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Re: Streusüße zum backen, Kandisin und flüssiger Süßstoff, Z
				
					
						
							
	Nein, ist schließlich nicht egal ob du nun normalen Zucker oder Süßstoff verwendest. Der Körper kann die Kohlenhydrate, die ja eine Aneinanderreihung von Zuckermolekülen sind, nicht direkt verwerten, sie werden im Körper zu Glykogen umgewandelt und dann in der Leber und in den Muskelzellen gespeichert. Da der Speicherplatz begrenzt ist, wird der Rest in in Fett umgewandelt und gespeichert. Süßstoff hingegen liefert keine Energie (Kalorien) im Vergleich zur genauso stark süßenden Menge Zucker.
		
			
			
				
					  Zitat von Xena619 Gestern hat mir ein Freund geraten es ist egal ob ich normalen Zucker verwende da der Körper den Süßstoff eh in Zucker umwandelt. 
Stimmt das?    
 Hier noch ein paar Infos zum Thema:
 
 http://www.suessstoff-verband.de/gru.../wissenschaft/
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Es ist nicht egal,weil Süßstoff deinen Insulinspiegel nicht beeinträchtigt!
 Natriumhydrogencarbonat, wird auch mit den Trivialnamen Natriumbicarbonat, Bikarbonat, doppeltkohlensaures Natron oder kurz Natron bezeichnet. Im Handel erhält man es unter der Bezeichnung „Kaiser-Natron“, „Speisesoda“ oder auch „Bullrichsalz®“. Es ist ein feines weißes Pulver und zersetzt sich oberhalb einer Temperatur von 65 °C unter Abspaltung von Wasser und Kohlendioxid zu Natriumcarbonat. Es ist ein Natriumsalz der Kohlensäure
 
 Verwendung
 In der Lebensmitteltechnik
 Bestandteil von Backpulvern
 Bestandteil von Brausepulvern
 In der Medizin
 Als Mittel gegen Sodbrennen (Bullrichsalz) wegen der Neutralisationswirkung unter Bildung von ungiftigen Reaktionsprodukten (CO2 und Wasser); gilt heute als obsolet (siehe Antacidum, Protonenpumpenhemmer)
 Zur Behandlung von Vergiftungen durch Barbiturate und Salicylate.
 Als Infusion zur Behandlung der metabolischen Azidose.
 als Zusatz bei der Dialyse verwendet.
 Bestandteil von Feuerlöschpulvern
 Zum Strecken von synthetischen Drogen wie Amphetamin sowie zur Herstellung von Crack aus Kokain
 Im Haushalt
 zum Enthärten von Wasser (beispielsweise um Tee oder Kaffee zu kochen)
 zum Töten von Ameisen
 zum Entfernen verkrusteter Speisereste: Indem man die Kruste auf dem Topfboden mit 1Eßl. Natron überpudert, das ganze über Nacht stehen lässt und am folgenden Morgen mit einer Tasse Wasser aufkocht, kann man selbst sehr hartnäckige und scheuermilchpflichtige Verkrustungen lösen. Sie lösen sich in großen Flocken vom Topfboden. Dieses Verfahren ist gut geeignet für Edelstahl- und Emailletöpfe.
 Eine Prise Natron im Kochwasser lässt Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden.
 
 Säureregulatoren sind Lebensmittelzusatzstoffe, die den Säuregehalt des Lebensmittels konstant halten. Auf der Packung müssen Säureregulatoren nicht einzeln angeben werden, der Aufdruck „Säureregulatoren“ genügt. Meist werden Säureregulatoren zu den Säuerungsmitteln geordnet
 
	
	
		
			
			
				BB-Leicht-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ist immer toll, Quellen anzugeben, Krystian... in diesem Fall Wikipedia.
 
 
	Selbstverständlich ist das totaler Blödsinn.
		
			
			
				da der Körper den Süßstoff eh in Zucker umwandelt.
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wie ist das eigentlich mit der immer wieder aufkommenden Meinung Süsstoff verursache verstärkt Krebs?
						 
	
	
		
		
			
				
				
				
					kein Krebs, blödsinn
				
					
						
							Das ist blödsinn. Wollte das genau wissen
  und hab das gefunden. Ich hoffe man kann was lesen.
 
	
	
		
	
 
	
	
 
	
	
	
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