|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
		
	
	
		
			
	
	
		
		
			
				
				
				
					weißbrot vs. vollkronbrot /haferflocken fein vs. kernig!
				
					
						
							hab mal ne frage warum ist vollkornbrot besser als weißbrot?ich weiß nur das vkbrot mehr ballaststoffe hat aber was  ist noch besser?
 
 sind kernige haferflocken besser als zarte ?
 was unterscheidet die beiden sorten?
 
 danke im vorraus!
 
	
	
		
			
			
				Sportbild Leser/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							weissbrot hat viel zucker im Gegensatz zu Vollkornbrot. Zudem ist das Vollkornmehl aus dem Vollkornbrot biologisch wertvoller als das Weizenmehl im Weissbrot.
 
 Zu den Haferflocken:
 
 Soweit ich weiss gibt es keinen Unterschied im Bezug auf die Nährwerte.
 
 Der einzige Unterschied ist das die Zarten geschält sind gegenüber den Kernigen.
 
 Welche du nimmt ist hast geschmackssache und eine Frage des Geldbeutels.
 
 Gruss
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							danke für die antwort!
 also hat vollkornbort mehr komplexe (langkettige )
 kohlenhydrate im gegensatz zu weißbrot?
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ja, Vollkorn erhöht dein Insulin lange und gleichmässig, Weissbrot hingegen ist da mehr wie einfach Zucker, übertrieben formuliert.
		
			
			
				Juleian danke für die antwort!
 
also hat vollkornbort mehr komplexe (langkettige ) 
kohlenhydrate im gegensatz zu weißbrot?
			
		 
 
 Bitte berichtigt mich wenn ich falsch liege:
 Bei den Haferflocken haben die harten mehr Ballaststoffe, die stecken nähmlich zum größten Teil in der Schale.
 Vom Preis her macht das nix, kauf die harten für 39CENT im REWE-Markt.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							gut da ich aber 250 g vollkornbrot am tag esse werden auch die zarten reichen oder?^^
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Außerdem sind auch einige B Vitamine und auch Magnesium in Vollkorn enthalten.Zumindest in Vollkornnudeln ist dies der Fall.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von Juleian gut da ich aber 250 g vollkornbrot am tag esse werden auch die zarten reichen oder?^^
 Die zarten sind einfach nur kleiner. Von Ballaststoffen und anderen Inhalten her sind sie gleich.  Jedenfalls von der Marke, die wie eine Stadt in Hessen mit einem zusätzlichen "L" geschrieben wird
   
 Vollkorn macht vor allem länger und langfristiger satt. Theoretisch könntest Du Dir deine Balaststoffe auch mit zusätzlichem Gemüse/ Obst zum Weißbrot holen. Das wäre nur umständlicher.
 
 Gruß
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von NoNameNo im Forum Supplements
     
    Antworten: 5
       
        Letzter Beitrag: 29.06.2011, 08:43
      
  
    
    
      Von Malzi im Forum Ernährung
     
    Antworten: 16
       
        Letzter Beitrag: 22.01.2008, 20:21
      
  
    
    
      Von minipimpf im Forum Bilder von mir ...
     
    Antworten: 28
       
        Letzter Beitrag: 13.08.2007, 02:28
      
  
    
    
      Von Dudler im Forum Ernährung
     
    Antworten: 5
       
        Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:28
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen