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Milch?!
Ich würde mal gerne eure Meinung zur guten alten Milch hören. Mir hat neulich ein Bekannter erklärt, dass man durch Milch "sehr viel Wasser ziehen würde" und man es damit nicht übertreiben sollte.
Kann das mal jemand bißchen genauer ausführen? Wieso zieht man durch Milch Wasser? Was sind die Vor/Nachteile von Milch?
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Eisenbeißer/in
Milch enthält Milchzucker.
Milchzucker (Laktose) ist zusammengesetzt aus einem Teil Traubenzucker (Glukose) und einem Teil Schleimzucker (Galaktose). Er wird aus dem Darm nur langsam ins Blut aufgenommen und vermag Wasser zu binden.
Ansonsten Milch ohne Milchzucker = Lactosefrei zu sich nehmen.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Nessie
Milch enthält Milchzucker.
Milchzucker (Laktose) ist zusammengesetzt aus einem Teil Traubenzucker (Glukose) und einem Teil Schleimzucker (Galaktose). Er wird aus dem Darm nur langsam ins Blut aufgenommen und vermag Wasser zu binden.
Ansonsten Milch ohne Milchzucker = Lactosefrei zu sich nehmen.
In laktosefreier Milch ist die Laktose nur in ihre Bestandteile aufgespalten, die du erwähnt hast.
Deshalb haben auch normale und laktosefreie Miclh den gleichen KH-Anteil.
Die Sache mit der Wasserspeicherung, die der Fred-Steller meint, hat damit nix zu tun.
Aber die Tatsache, warum mehr Wasser unter der Haut gebunden wird, find ich auch nirgends ausreichend erklärt.
Some call it an obsession. I call it a lifestyle.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Nitro-Nori
In laktosefreier Milch ist die Laktose nur in ihre Bestandteile aufgespalten, die du erwähnt hast.
Deshalb haben auch normale und laktosefreie Miclh den gleichen KH-Anteil.
Die Sache mit der Wasserspeicherung, die der Fred-Steller meint, hat damit nix zu tun.
Aber die Tatsache, warum mehr Wasser unter der Haut gebunden wird, find ich auch nirgends ausreichend erklärt.
Alles klar, danke.
Dachte das wäre die Verbindung.
Und schon wieder was dazugelernt.
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Die Frage bleibt dennoch. Wieso "zieht" man von Milch Wasser und verhält es sich mit Quark z.B. genauso? Kann echt niemand den physiologischen Prozess dabei erklären?
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 Zitat von Domnl
Die Frage bleibt dennoch. Wieso "zieht" man von Milch Wasser und verhält es sich mit Quark z.B. genauso? Kann echt niemand den physiologischen Prozess dabei erklären?
also, ich zieh keinerlei wasser durch milch.auch nicht durch joghurt o.ä.
ich sehe da eher den zu hohen kcal überschuss bzw einfach einen zu hohen salz konsum...
salz zieht wasser....wissenschaftlic gesehen gibt es allerdings keinen grund, weshalb milch wasser ziehen sollte.
das ist totaler blödsinn...
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