|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Protein Riegel mit Guarana (Rezept + Pics)
				
					
						
							Hi zusammen!
 Wollt ihr immer schon einen  Eiweißriegel (Proteinkuchen) haben, dass nicht schwammig ist, und eine richtige Konsistenz aufweist?  .....Und dass man es an die Arbeit mitnehmen kann, oder beim verschiedenen Sportaktivitäten am Wochenende
 mitnimmt? Und dass es auch haltbar ist?
   
 Teo hat eine leckere Rezept für euch.
 Ist gesund und lecker:
 
 
 Zutaten: ( für zwei Bleche)
 
 2 x 250g Magerquark
 320g Haferflocken
 12 x Eiklar
 90g Walnüsse (ev. grob zerbröselt)
 80g Haselnüsse
 3 EL Guarana -Pulver (kann auch mehr sein)
 2 EL Kakaopulver
 1,5  Packungen Backpulver
 10  [Meßlöffel] Eiweißpulver (Vanile)
 30g Leinsamen
 150 Spritzer (Schüsse) flüssiges Süßstoff.
 1 Prise Salz
 
 ---------------------------------------------------------
 
 Zubereitung
 
 Eiklar mit Schneebesen schlagen;
 Quark dazu geben und alles kremig rühren;
 
 Danach alle Zutaten in einen großen Schüssel mischen, und mit Hand 5 min. kneten.
 
 Es entsteht eine zähe Masse, ähnlich wie Brotteig.
 
 Blech vorbereiten, mit Backpapier belegen (!), oder  Teflon-Form nehmen.
 
 Der Teig in die Form(en) geben, etwa 2,5 - 3cm cm dick verteilen. (ist klebrig)
 
 Ganz zum Schluss kann man ev. mit feuchte Hand den oberen Rand sanft glatt machen, es dient der Ästhetik nur...
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 Das ganze bei 170°C ca  20 min in den Backrohr backen.
 Schneiden kann man es jederzeit, warm oder wenn kalt ist.
 Es hat die Konsistenz von Brot....Ist auch eine Art "Brot".
 
 Schmeckt sehr gut mit Magerquark/ Milch / od. Kaffee zum Frühstück ...
 
 
 Mahlzeit!
 
 ps: Bitte die Nährwerte ausrechnen und hier posten , wenn jemand das mag.
 DANKE!
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							150 Spritzer Süßstoff?  Das ist ja nehezu eine kleine Flasche...
 
 Vieviel Gramm hat bei dir ein Messlöffel EW-Pulver? Die sind oftmals unterschiedlich.
 
 Das Guaranapulver dient weder der Konsistenz noch dem Geschmack, oder (muss also nicht sein) ? Wird wohl eher darauf Abzielen die Inhaltsstoffe etwas besser aussehen zu lassen.
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Netto 13 g Eiweißpulver / pro Meßlöffel
 PS:150 Spritzer für diese große (gesamt)Masse sind gar nichts.
  
 MfG
 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von teonanacatl Netto 13 g Eiweißpulver  / pro Meßlöffel
 
PS:150 Spritzer für diese große (gesamt)Masse sind gar nichts.   
MfG Schicke Waage
  kenne einige welche so eine besitzen, nur mit Sport haben sie nicht viel am Hut         
 Schade das es wieder ein Rezept mit Quark ist, der schmeckt mir gebacken überhaupt nicht.
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	^^Müssen sie auch nicht.......
		
			
			
				
					  Zitat von baschno Schicke Waage    kenne einige welche so eine besitzen, nur mit Sport haben sie nicht viel am Hut  
 Ich wiege zB. meist Diamanten (od. Nuggets) nur damit ...
  
 MfG
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							yo digga wo bekommst du das guarana pulver her ?
						 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	^^Ist doch nicht ernst odA??
		
			
			
				
					  Zitat von bonecrusher82 ...wo bekommst du das guarana pulver her ?   
 Überall im Net.
 
 Guarana kannst du aber auch weglassen, es ist nur ein Schnickschnack.
 
 MfG
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							hab' mir grad'n blech davon gebacken, allerdings ohne guarana. schmeckt echt lecker.   
	
	
		
		
			
				
				
				
					haltbarkeit
				
					
						
							guten abend.
 ich hab mir letzten mittwoch zwei bleche dieses rezeptes gemacht und dachte es ist haltbar?!
   
 und heute abend stand leicht der schimmel drauf. ganz wenig aber immerhin.
 
 hatte das blech wie geschrieben 20 min im ofen. sogar a bisl länger.
 
 das "brot" backt ihr es trocken oder welche konsistenz?
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von sunjazzy im Forum Ernährung
     
    Antworten: 12
       
        Letzter Beitrag: 07.10.2011, 21:12
      
  
    
    
      Von DSQUARED2 im Forum Supplements
     
    Antworten: 4
       
        Letzter Beitrag: 12.09.2008, 08:22
      
  
    
    
      Von FatalError im Forum Ernährung
     
    Antworten: 7
       
        Letzter Beitrag: 07.06.2008, 18:27
      
  
    
    
      Von xensheng.chris im Forum Supplements
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 14.03.2008, 15:07
      
  
    
    
      Von acutus im Forum Supplements
     
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 04.06.2005, 21:00
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen