  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							War auch lediglich als Zusatz-Info gedacht...
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich würd auch keine Billiggarnelen, oder Fisch von Aldi kaufen, ausser ich bin Krank und brauche Antibiotika.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  Rektus
					
				 
				Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen: 
http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System
Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15] 
 
Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17] 
			
		 
	 
  
ganz ehrlich, ich weiss nie was ich von solchen studien halten soll. wenn es 10000 exakt gleiche versuchspersonen gibt und die hälfte sich von vie fisch udn die andere hälfte sich von keinem fisch ernährt und dabei dann herauskommt, dass fisch herzfördernde wirkungen erziel , OK, aber da, dass leider nie der fall sein wird, halte ich von studien generell nciht viel, da sie für das einzelschicksal kaum von bedeutung sind. 
 
auf wissenschaft beruhende erkenntnisse vertraue ich um einiges mehr, als auf empirische studien.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							@Legend 
 
Ähm, wie gelangt man denn zu "auf Wissenschaft beruhenden Erkenntnissen" ? 
In Reagenzgläsern ? 
Es gibt wohl kaum ein Nahrungsmittel, bei welchem die positiven Effekte auf die Gesundheit in einem so hohen Grad ( wissenschaftlich ) anerkannt sind wie Lachsöl...
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Der gute alte Mahi Mahi mit 38g EW auf 100g darf hier auch nicht fehlen !!!
						 
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
				
					http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching 
http://www.online-fitness-coaching.com  
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  Rektus
					
				 
				@Legend 
 
Ähm, wie gelangt man denn zu "auf Wissenschaft beruhenden Erkenntnissen" ? 
In Reagenzgläsern ? 
Es gibt wohl kaum ein Nahrungsmittel, bei welchem die positiven Effekte auf die Gesundheit in einem so hohen Grad ( wissenschaftlich ) anerkannt sind wie Lachsöl... 
			
		 
	 
 so ich ahbe mir mal die mühe gemacht und einer der studien genauer unter die lupe zu nehmen. 
 
DAR  
 
http://journals.cambridge.org/downlo...fbe7a12d05dd39 
 
 
die studie hat etwas mehr als 2000 männer einbezogen, die kürzlich an einen herzinfarkt litten. über 2 jare hinweg hat man festgestellt, dass zusätzliches fischöl bei ihnen zu einer senkung der mortalität um 29% führt. Fish advice 
was associated with a 29% reduction in overall mortality (zitat) 
nach diesen 2 jahren, dann ein erstaunliches ergebnis. When the analysis was completed in 1989, the surviving 
men were told the results and were all advised to eat oily 
fish. A further follow-up was undertaken in 1999–2000, 
12–16 years after the men had entered the trial. The 
reduction in mortality associated with fish advice had not 
persisted beyond 2 years; no clear evidence emerged about 
the effects of fat or fibre advice on cardiac mortality, 
although the risk of stroke death was greater in the 
fat-advice group (zitat) 
 
 
 
das mal so zu sogenannten "studien". dort wurden vorbelastete patienten untersucht. bodybuilder, wenn sie nicht gerade anabole steroide zu sich nehmen oder ihren sport leistungsmäßig betreiben, leben an sich schon sehr gesund, daher ist es fraglich, ob man die studie auf so eine studie übertragen kann.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							@Legend 
 
Zum Thema Vorbelastung: Es ist logisch, dass die Omega-3-Säuren hier nicht dieselben Effekte erzielen, da diese Personen optimal medizinisch betreut und überwacht werden. Evtl. Probleme werden hier eher erkannt und gelöst... 
Von diesen Personen war aber auch nie die Rede... 
 
http://www.pta-aktuell.de/archiv/new...-Herzinfarkt./ 
 
Zitat: Die positiven Wirkungen der langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA aus einer fischreichen Kost, Fischöl-Kapseln und angereicherten Lebensmitteln in der Primärprävention von kardiovaskulären Erkrankungen sind weiterhin vollkommen unbestritten. Denn: Bei der neuen OMEGA-Studie geht es um die Sekundärprävention.  
 
http://www.adipositas-page.de/omega_studie 
 
Zitat: Zudem lassen die Ergebnisse sowohl der GISSI-Studie als auch der OMEGA-Studie keine Rückschlüsse auf die Primärprävention zu. Es bleibt unstrittig, dass EPA und DHA aus einer fischreichen Kost, Fischöl-Kapseln und angereicherten Lebensmitteln das Risiko für koronare Herzerkrankungen deutlich vermindern können. Diese Unterscheidung ist für die medizinische Bewertung der verschiedenen Präventionsziele eminent wichtig. 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							forellenlachsfilet 
tunasteak 
dosenthunfisch als "fleischküchle" 
tilapia 
geräucherter lachs
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Sockeye Wildlachs 250g 
Aldi Süd 2,99 
 
Tunfischsteaks Femeg 250g 
Kaufland 2,49 
 
Seelachsfilet 1000g 
Kaufland knapp 5,00 
 
Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top!  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  Tank1982
					
				 
				Sockeye Wildlachs 250g 
Aldi Süd 2,99
  
Tunfischsteaks Femeg 250g 
Kaufland 2,49
  
Seelachsfilet 1000g 
Kaufland knapp 5,00
  
Alles aufgetaut 5 min auf den Goerge Foreman Grill, tip top!    
			
		 
	 
 Ist der tiefgekühlt? 
kann man den auch anders zubereiten außer grillen? 
  
Ich werde mich Heute mal Seelachsfilet besorgen. Das wird denke ich sehr erträglich sein.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von zeuszr im Forum Supplements
     
   
  
    Antworten: 35
       
        Letzter Beitrag: 18.11.2011, 11:46
       
   
 - 
  
    
    
      Von Morgi87 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 13
       
        Letzter Beitrag: 10.08.2008, 10:48
       
   
 - 
  
    
    
      Von pedder87 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 4
       
        Letzter Beitrag: 26.07.2008, 14:29
       
   
 - 
  
    
    
      Von JackCash im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 8
       
        Letzter Beitrag: 08.05.2006, 21:27
       
   
 - 
  
    
    
      Von Miya.moto im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 27.10.2005, 16:59
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen