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					Vegane Ernährung bei kalter Küche
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Hallo, 
 
ich suche gute Vorschläge für eine vegane Ernährung bei ausschließlich kalter Küche. Ich mache mir immer etwas Sorgen dass ich nicht alle wichtigen Aminos reinbekomme. 
 
Danke für eure Hilfe.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Ich fange mal an, eventuell ist es ja auch hilfreich für jemanden: 
 
Hier müssten ALLE essentiellen Aminos drinn sein. 
 
Kürbiskern (bei Lidl wohl 400 g für 2,50) 
Isoleucin 	1074 	mg/100g 
Leucin 	1806 	mg/100g 
Lysin 	1562 	mg/100g 
Metheonin 	464 	mg/100g 
Cystein 	268 	mg/100g 
Phenylalanin 	1049 	mg/100g 
Tyrosin 	878 	mg/100g 
Treonin 	756 	mg/100g 
Tryptophan 	366 	mg/100g 
Valin 	1684 	mg/100g 
Arginin 	3514 	mg/100g 
Histidin 	561 	mg/100g 
essentielle Aminosäuren 	13982 	mg/100g 
Alanin 	1000 	mg/100g 
Asparaginsäure 	2147 	mg/100g 
Glutaminsäure 	3782 	mg/100g 
Glycin 	1537 	mg/100g 
Prolin 	854 	mg/100g 
Serin 	976 	mg/100g 
nichtessentielle Aminosäuren 	10296 	mg/100g 
Anteil pflanzliches Eiweiß 	24400 	mg/100g 
 
 
Mandel süß 
Isoleucin 	711 	mg/100g 
Leucin 	1254 	mg/100g 
Lysin 	505 	mg/100g 
Metheonin 	225 	mg/100g 
Cystein 	300 	mg/100g 
Phenylalanin 	973 	mg/100g 
Tyrosin 	543 	mg/100g 
Treonin 	524 	mg/100g 
Tryptophan 	150 	mg/100g 
Valin 	955 	mg/100g 
Arginin 	2228 	mg/100g 
Histidin 	431 	mg/100g 
essentielle Aminosäuren 	8799 	mg/100g 
Alanin 	749 	mg/100g 
Asparaginsäure 	1872 	mg/100g 
Glutaminsäure 	4566 	mg/100g 
Glycin 	992 	mg/100g 
Prolin 	955 	mg/100g 
Serin 	693 	mg/100g 
nichtessentielle Aminosäuren 	9827 	mg/100g 
Anteil pflanzliches Eiweiß 	18720 	mg/100g 
Harnsäure 	40 	mg/100g 
Purin-N 	13 	mg/100g 
 
 
 
Quelle: http://www.daskochrezept.de 
 
 
Mit welchem (günstigen) Saft schmecken Haferflocken gut? Habe bis jetzt noch keinen gefunden.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Du kannst (isoflavonfreies) Sojaproteinisolat 
konsumieren, um den Großteil des Proteins zu decken, 
das hat ein ausreichendes Aminosäurenprofil und 
du mußt dir weiter keinen Kopf darüber machen. 
 
Du mußt halt nur gewisse Mineralstoffe supplementieren: Eisen, Zink, Magnesium..; und Vitamin B12..
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Ich möchte aber wenn es geht auf Pulver verzichten. Schon alleine aus Kostengründen, ich habe schließlich eine Jacke abzuzahlen.  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Google mal nach Franz Konz und seiner Urkost. Nur ein Beispiel, da gibt es noch die Sonnenkost, Rohkost usw.. Ist eine extreme Ernährungsform und hat, meiner Meinung nach wie alle Extreme, ihre Nachteile.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Es wäre unvernünftig Sojaproteinisolat (SPI) nicht zu nutzen, weil: 
es ist billig (Preis-Leistung ist besser als bei Kuhmilch bzgl Protein); 
es besitzt mit das höhstwertigste pflanzliche Protein (PDCAAS von 1.0), 
es ist komfortabel zu benutzen, braucht keine weitere Zubereitung, 
es ist bereits frei von gewissen Antinährstoffen, wie zB Lektine, evtl Isoflavone.. 
Alles andere ist teurer, komlizierter und idR minderwertiger im Sinne von Problemstoffen.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  Moby Dick
					
				 
				Ich möchte aber wenn es geht auf Pulver verzichten. Schon alleine aus Kostengründen, ich habe schließlich eine Jacke abzuzahlen.    
			
		 
	 
 Kapier ich auch nicht, billiger als Sojaisolat geht es nicht. 
1 kg = 9 Euro bei Prosana 
 
Alternativ würde Rice Pro plus L-Lysine passen: 
http://www.lsp-sports.net/epages/155...oducts/91-0003 
 
oder Pea Protein Isolate  
http://www.myprotein.co.uk/bulk-powd...otein-isolate/ 
 
Mit Rohkost massive Muskeln aufbauen zu wollen funktioniert nicht.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Vielleicht kannst du nochmal was dazu sagen, warum es eine kalte Küche sein muss. 
Hast du keine Microwelle und kein Herd? 
Es geht im Prinzip auch Veggie-Burger oder Geschnezeltes aus Seitan 
 
http://www.veggielife.de/einkaufsfuehrer/ 
 
Warm schmeckt das natürlich alles besser. 
 
Bei Rohkost bleibt ausser Nüsse und Samen und Gemüse nicht viel. Schwer dort 1-1,8 Gramm Protein pro kg KG zu bekommen. 
 
Was auch gut geht ist Erdnussmuss mit Mandelmehl und etwas Süßstoff oder Agavennektar. 
Das sind bei je 100 Gramm (= 200 Gramm) immerhin 50 Gramm Portein. 
Wenn du dich nicht nur von Toastbrot ernährst, müsste alle Aminos  zusammenkommen, gerade Erdnüsse und Nüsse und dann noch Weizen.. 
Bohnen wären halt noch super, aber die muss man kochen. 
Und wie gesagt greif zu Soja, Reis oder Erbsenprotein. 
 
Das Reisprotein von LSP ist vom AS-Profil wie Mutermilch - genial gut!
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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