|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
				
					Eiweißkekse für die Weihnachtszeit :)
				
					
						
							Hallo,
 habe vor kurzem ein Rezept für Eiweißkekse entdeckt, in der statt Zucker Eiuweißpulver und Statt Butter Magerquark verwendet wurde.
 
 Problem an der Sache ist, dass ein Kilo Eiweiß im vergleich zu Zucker nicht sonderlich günstig ist.
 
 Daher meine Frage:
 
 Kennt jemand ein Eiweiß (Whey, Soja oder von der Wertigkeit schlechtes), welches schmeckt und günstig ist? Mir kommt es wie gesagt nicht auf die Hochwertigkeit drauf an, denn ich nehme genug hochwertige Proteine zu mir.
   
 Danke und MFG
 
 Barcode
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							MAMMUT Formel 90 Protein
 
 Wie sieht das Rezept denn genau aus?
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							ich find das pro-sana ganz gut....
 ps: das rezept interessierrt mich auch
 
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren:
 500g Eiweiss Pulver
 250g Haferflocken
 100g Mehl
 4 Eiklar
 2P Backpulver
 2B Magerquark
 
 
 Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte
  Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^ 
 Bei Ebay gibts teilweise Eiweißpulver für 7 € das KG. Aber da ist abgesehen von den Werten anscheinend auch der Geschmack *******.
 
 Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							wie wär's, wenn du einfach erstmal'ne kleine portion kekse backst, um zu testen, ob sie überhaupt schmecken?
						 
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Keine schlechte Idee. Ich probier das wie Woche mal mit meinem ESN Eiweiß aus und bericht dann hier nochmal. Wenn es schmeckt benötige ich günstige Proteinpulverquellen   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Was heißen die "2B Magerquark" 2 Packen a 500g? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen
		
			
			
				
					  Zitat von freshbarcode 500g Eiweiss Pulver 
250g Haferflocken 
100g Mehl 
4 Eiklar 
2P Backpulver 
2B Magerquark
 
Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte    Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^
 
Bei Ebay gibts teilweise Eiweißpulver für 7 € das KG. Aber da ist abgesehen von den Werten anscheinend auch der Geschmack *******. 
 
Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^   
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Aaalso,
		
			
			
				
					  Zitat von freshbarcode Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren: 
500g Eiweiss Pulver 
250g Haferflocken 
100g Mehl 
4 Eiklar 
2P Backpulver 
2B Magerquark
 
Das Eiweiß hat ja noch recht gute Werte    Also denke 15 € pro KG sind schon recht günstig, aber dann bezahl ich trotzdem fast 10 Euro für Kekse. Wenn die nicht schmecken wäre das ärgerlich ^^
 
Noch wer ne günstige Alternative? Muss ja nur schmecken ^^ 
 ich empfehle BBN Premium Pro, kostet so 17 Euro pro Kilo. Da es ja weihnachtlich schmecken soll evtl. Geschmack "Russischer Zupfkuchen". Grundsätzlich eignet sich MKP besser zum Backen als Whey. Du kanst ja noch ne Prise Zimt dazugeben oder Lebkuchengewürz. Und wenns BB-gerecht sein soll, nimm lieber Bio-Dinkelmehl als normales Mehl. Gehackte Rosinen oder gehackte Macademia-Nüsse wären auch Ideen als weitere Zutaten... 2B bedeutet 2 Becher? Also 500 Gramm?
 Das wird sehr trocken werden... Du brauchst auf jeden Fall noch ein wenig Wasser oder Milch, um überhaupt einen Teig entstehen lassen zu können!
 
 Dann back mal schön!
  
 Edit: Flüssigsüßstoff brauchst Du ganz sicher auch noch bei dem Rezept...
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	welches esn-eiweiss hast du denn? whey oder casein? das whey eignet sich überhaupt nicht zum backen, mit dem casein hab' ich noch keine erfahrung gemacht.
		
			
			
				
					  Zitat von freshbarcode Keine schlechte Idee. Ich probier das wie Woche mal mit meinem ESN Eiweiß aus und bericht dann hier nochmal. Wenn es schmeckt benötige ich günstige Proteinpulverquellen   
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von freshbarcode Hab mehrere Rezepte gefunden, aber denke ich werde das mal probieren:
 500g Eiweiss Pulver
 250g Haferflocken
 100g Mehl
 4 Eiklar
 2P Backpulver
 2B Magerquark
 
 
 Nicht schlecht, aber so  kann man das nicht als "Eiweisskekse"  bezeichnen.
 
 Korrekter wäre:  "Kekse mit erhöhten Eiwessgehalt".
 
 Wegen die vielen Kohlenhydraten.  Es geht auch besser, mit viel weniger Kh´s.
 
 MfG
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von Tyson1983 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 23
       
        Letzter Beitrag: 25.12.2009, 21:02
      
  
    
    
      Von DonkeyKonGo im Forum Ernährung
     
    Antworten: 20
       
        Letzter Beitrag: 04.12.2009, 19:48
      
  
    
    
      Von copperhead79 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 0
       
        Letzter Beitrag: 25.10.2009, 12:26
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen