  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
				
					Abgepackte Wurst
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Guten Abend, 
ihr kauft doch bestimmt auch manchmal so abgepacktes Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust ein, und wenn ihr dann mal hinten draufschaut unter "Zutaten" dann ist da ziemlich viel Mist draufgedruckt. Was hat Dextrose, Maltodextrin etc. in Wurst zu suchen? Auch dieses Nitritpökelsalz hat ja einen sehr schlechten Ruf, aber warum eigentlich? 
 
Sind diese Zutaten (besonders dieses Salz) unbedenklich oder sollte man lieber die Finger von lassen?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				Was hat Dextrose, Maltodextrin etc. in Wurst zu suchen?
			
		  
	 
 Ohne schmeckt es fad 
	
		
			
			
				Auch dieses Nitritpökelsalz hat ja einen sehr schlechten Ruf, aber warum eigentlich?
 
Sind diese Zutaten (besonders dieses Salz) unbedenklich oder sollte man lieber die Finger von lassen?
			
		  
	 
 Ist nix anderes wie pökelsalz und macht die wurst haltbar.Solang man davon nicht 20 kilo am tag von isst ist es unbedenklich, ansonsten konservierst du dich selbst.Die menge macht das gift
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  Kuhl-Män
					
				 
				Guten Abend, 
ihr kauft doch bestimmt auch manchmal so abgepacktes Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust ein, und wenn ihr dann mal hinten draufschaut unter "Zutaten" dann ist da ziemlich viel Mist draufgedruckt. Was hat Dextrose, Maltodextrin etc. in Wurst zu suchen? Auch dieses Nitritpökelsalz hat ja einen sehr schlechten Ruf, aber warum eigentlich? 
 
Sind diese Zutaten (besonders dieses Salz) unbedenklich oder sollte man lieber die Finger von lassen? 
			
		 
	 
 Redest Du jetzt von Putenbrust und Filets oder von Wurst ? 
 
Weil Wurst esse ich im Normalfall gar nicht - da ist wirklich nur noch schice drin.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Wie Grossvater schon zu sagen pflegte, Würste sind die "Zämewüschete" der Metzgerei   (Schweizerdeutsch-Deutsch: Zusammengewischtes)
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von Xooor im Forum Abspeckforum
     
   
  
    Antworten: 23
       
        Letzter Beitrag: 31.03.2016, 23:11
       
   
 - 
  
    
    
      Von Rivi im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 03.12.2009, 02:14
       
   
 - 
  
    
    
      Von Nitro-Nori im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 38
       
        Letzter Beitrag: 09.11.2008, 12:46
       
   
 - 
  
    
    
      Von Juleian im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 13
       
        Letzter Beitrag: 21.12.2007, 17:13
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen