Zitat Zitat von Schpeik
Servus Leute,
Hab mich letztens im Supermarkt mal ein bisschen umgesehen was es für alternativen gibt zu Puten, Schweine, Rindfleisch und Fisch und bin auf etwas gestoßen, dass sich Seitan nennt.
Das zeug ist hellbraun und sieht nicht gerade einladend aus , aber die Nährwerte haben mich dazu bewogen es doch zu kaufen....

die Nährwerte pro 100g
160 kcal
33,5g EW
1,5g KH
2,2g Fett

Zutaten:
Trinkwasser, Weizeneiweiß*, Sojasauce (Tinkwasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz), Weizenvollkornmehl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Serviervorschlag
Seitan in Streifen schneiden, beidseiig in Maisstärke wende und braten. Mit Zwiebel-Sojasauce zu Kartoffelpüree servieren.

Meine Fragen:

1.) Kennt jemand das Produkt? Eure Erfahrungen damit?

2.) Zum Eiweiß: geht aus den Zutaten hervor ob es hochwertiges Eiweiß ist? Biologische Wertigkeit? Schnell oder langsam resorbierbar?

3.) Serviervorschlag: Kennt ihr andere Zubereitungsarten? Denkt ihr man kann es wie ein Schnitzel panieren?

Danke und mfG

Schpeik

Ja kenne Seitan, finde es auch lecker, leider besteht es aus Weizeneiweiß und das ist alleine leider von minderer Qualität ( biologische Wertigkeit ca 60...
Panieren geht auf jeden fall klar!
Mein tip: greif lieber auf sojagranulat zurück, da is BW 85 , is günstiger und eiweißreich....

@ fatalerror:
Leider ist das eine Fehlinformation dass Soja eine unzureichende Eiweißquelle ist.
Dann wären Milchprodukte mit einer Wertigkeit von 88 wohl ebenfalls unzureichend