Och, eine hohe Eiweiss-Zufuhr ist gar nicht so schlecht.
Pro*tein wird, wenn katabolisiert, dann unökonomisch, und das kann man auch positiv sehen.
2g/kg Körpergewicht ist sooo viel gar nicht.
Jeder schafft es locker, per Tag eine leckere Quarkspeise zu verputzen, angerührt aus

1 kg Magerquark (Topfen) entspr. 120 g Protein
+ 2 Bananen
+ 1 Pfund anderes Obst, z.B. Stachel- Johannis- Heidel- ode andere Bären
oder auch geriebenem Apfel
+ 50 gramm Haferflocken (entspr. 6 g Protein)
+ 50 gramm gequetschte Walnusskerne (entspr. 30 g hochwertigstes Pflanzenöl)
abgerundet mit 16 g Vanillinzucker + fette Brise Ceylon Zimt (der Cumaringehalt in dieser Provenienz ist geringer)

Den Protein-Restbedarf dann über Fisch, Steakfleisch oder mageres Geflügel zu decken ist kein Prob.

EDI Wer als "anderes Obst" mal KIWI in die Quarkspeise reinschnibbelt, wird eine böse Überraschung erleben Diese Frucht ist also für jenen Behuf obsolet