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				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
				
					Low Carb Kasekuchen
				
				
						
						
				
					
						
							Zutatenliste 
 
700 g Magerquark 
7 Eier 
8 EL Süßstoff 
10 Tropfen Vanillearoma 
10 Tropfen Zitronenaroma 
3/4 Pck. Backpulver 
3/4 Pck. Puddingpulver Vanille 
1 TL Öl 
 
 
Zubereitung 
 
Eigelb und Eiweiss trennen. 
Quark, Eigelb, Öl, Süßstoff, Vanille- und Zitronenaroma in Schüssel mit Mixer verrühren. 
 
Puddingpulver und Backpulver vermischen und in Masse einrühren. 
 
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 
 
In Kuchen-Springform (Durchmesser 26 cm) geben - hier eignet sich am besten eine Silikon-Backform, da diese nicht eingefettet werden muss und der Kuchen ganz leicht raus geht. Hat man keine, sollte man die normale Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, damit der Kuchen nicht kleben bleibt. 
 
Backofen auf 170°C vorheizen und Kuchen ca. 60 min backen. Den Kuchen am besten anfangs auf die unterste Schiene platzieren und ein Backblech auf die mittlere Schiene, dann wird er nicht so schnell zu braun. 
 
Den Kuchen nach dem Backen noch eine viertel Stunde im geöffneten Backofen und anschließend draussen noch in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen dann stürzen (also Teller darauf legen und mit samt der Form umdrehen) und fertig. 
 
Nährwert pro Stück (wenn der Kuchen auf 12 Stücke aufgeschnitten wird): 
ca. 92 Kcal 
5 g Fett 
11 g Eiweiss 
3 g Kohlenhydrate
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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