Zitat Zitat von Fit53
Der Vergleich Milcheiweiß und Puteneiweiß mit einem (guten) Proteinshake hinkt.
Das Problem:
Die Wertigkeit des Eiweißes. Pute z.b. hat eine geringere biologischer Wertigkeit als Rind.

Hier der passende Wikipedia Artikel:

http://de.wikipedia.org/wiki/Biologische_Wertigkeit

Das sollte man bedenken. Gute Proteinshakes (mit hohem Anteil Molkenprotein und nach meiner Erfahrung Ei) bringen eine bessere Aminosäurenbilanz.

Man kann also Eiweiß nicht einfach mit Eiweiß vergleichen.
na klar, also schmeissen wir alle das fleisch weg und ernähren am besten massig von shakes weil die biologische wertigkeit ja höher ist...


und fleisch? ne, rindfleisch hat nur ne wertigkeit von 92, pute wahr. noch weniger, vielleicht 90? das ist ja viel zu wenig, die supplementhersteller werben ja immer mit 130 oder 140.....



die bw. ist überbewertet!