
-
Sportstudent/in
Vollkorn Getreide enthaelt zunaechst einmal eine Reihe toxische Substanzen mit denen sich die Pflanzen schuetzen. Phytase (phytic acid) und andere Phosphorverbindungen. Die Phytase verbindet sich im Darm mit Magnesium, Kupfer, Eise usw und kann so zu Mineralmangel fuehren.
Gluten in Vollkorn fuehren oft zu Allergien, Verdauungsstoerungen und sogar mentale Stoerungen
Korrekte Zubereiteung waere die toxischen Stoffe erst einmal zu neutralisieren durch langes Einweichen und fermentieren, wie es Naturvoelker machen. Was bei dem Vollkornbrot im Handel aber i.d.R nicht gemacht wird.
Wir Menschen essen Getreide erst seit ein paar tausend Jahren und sind deswegen nicht an eine solche Ernaherung angepasst.
Ich wuerde Brot und Getreide ganz weglassen. es fuehrt ausserdem durch den erwaehnten Mineralmangel zu Karies, wie man schon bei den alten Aegyptern sieht.
Obst , Salat usw alles gleich. Wuerde ich nur vom Biobauern nehmen oder irgendwoher wo man weiss, dass nicht gespritzt wurde. Pestizide sind krebserregend
Ähnliche Themen
-
Von Jonas3103 im Forum Ernährung
Antworten: 34
Letzter Beitrag: 12.08.2014, 19:01
-
Von Qool im Forum Anfängerforum
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 13.01.2012, 00:57
-
Von oskar-90 im Forum Anfängerforum
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 21.10.2009, 19:07
-
Von Lero im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 27.09.2008, 21:27
-
Von Skapol1989 im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 14.10.2007, 23:50
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen