also Fructose aus meiner Sicht nur, um den Base-Säuren-Gehalt auf einem vernünftigen Niveau zu halten, ich werde auch noch eine Frucht zusätzlich reinpürieren. Ansonsten müsste der Körper die metabolische Alkalose (die sonstigen Inhaltsstoffe des Getränks erhöhten den ph-Wert des Blutes, der durch intensiven Sport sowieso schon in die Höhe geschnellt ist) ausgleichen, indem er Muskeleiweiß abbaut oder den Knochen angreift. Ansosten verzögert Fruktose natürlich die Aufnahme, kommt ja auch nicht zu viel rein... Die KH-Aufnahme in der halbe Stunde nach dem Ausdauersport ist aber eh so hoch, dass das kaum eine Rolle spielt.


Maltodextrin müsste ich nochmal absprechen (hab da keine Ahnung, ob der glykämische Index günstig ist etc), gibt es das denn irgendwo einzeln zu kaufen?

Und noch eine Frage: Ist es denn gesund, regelmäßig 3-4 Esslöffel Traubenzucker aufzunehmen? Hört sich aus meiner Sicht irgendwie nach Diabetes-Gefahr hoch 10 an...