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Moderator
 Zitat von scotish_pirate
hi
ich wollte wissen welches protein sich am besten zur langzeitversorgung (z.b. über die nacht oder auch als zwischenmahlzeit) eignet.
findet ihr dass ein casein-protein wie es z.b. von optimum nutrition angeboten wird, oder aber ein mehr-komponenten-protein (esn, weider usw.) besser dafür geeignet ist?
es heißt ja dass casein-protein zeitverzögert wirkt bzw. vom körper aufgenommen wird, aber da ein mkp ja auch casein und 2-3 weitere proteinarten enthält, wüsste ich gerne was eurer meinung nach mehr sinn macht.
danke für die antworten!
Beim MKP in welchem nicht nur casein enthalten ist würde es "sinn" machen etwas öl hinzuzufügen um die verwertung zu verlangsamen.
Ist aber auch beim reinen casein machbar und vorteilhaft.
Magerquark oder hüttenkäse wäre auch in ordnung und mit etwas öl noch leckrer, da es ja bekanntlich ein geschmacksträger ist.
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