Zitat Zitat von marcel20006
Es wird häufig von "schlechteren" Rohstoffen gesprochen. Aber was genau versteht man darunter. Nehmen wir mal ein Whey Konzentrat. Hat der "schlechtere" Rohstoff dann mehr Lakotse, schmeckt muffiger und löst sich schlechter auf oder was sind die Unterschiede? Vom Aminoprofil sollte man doch denken, dass Molke gleich Molke ist. Soviel Unterschiede wird es da doch wohl kaum geben.

Ich habe nur die Befürchtung, dass im Zuge dieser Preiserhöhungen bei günstigen Produkten Schindluder getrieben wird. Sprich die Produkte werden in irgend einer Art und Weise gestreckt. Das Whey vom Basics Shop z.B hat doch vergleichsweise viel Whey und wenig Soja drin. Wie können die denn den Preis halten? Das gibts doch nicht
meines wissens nach gibt es große unterschiede bei der qualität von whey protein!
schau doch z.b. mal das whey von myprotein an:
http://www.myprotein.com/de/products/essential-whey-60
5kg für 38€ bei einem proteingehalt von 60%

ich vermute aber auch das gerade hersteller von billig wheys die produkte (noch weiter) strecken werden um den preis zu halten. mir persönlich würde es wie gesagt nichts ausmachen einen gewissen sojaisolat anteil im protein zu haben, aber sowas sollte fairerweise angegeben werden! das problem ist das wir als laien da absolut machtlos sind und in der regel nicht die geringste möglichkeit haben sowas zu überprüfen wo wir wieder beim thema - vertrauen zu einem hersteller - sind.