BCAA haben ne spezifische Eigenheit, sie sind "branched-chained", zudem kommen sie zu sehr hoher konzentration (ca. 35%) im Muskel vor, können direkt aufgenommen werden, ohne erst die Leber zu passieren und haben großen Einfluß auf Energieversorgung und Stoffwechsel. Zudem kann der Körper sie im Gegensatz zu andern (außer Glutamin) Aminosäuren effizient verbrennen, bzw. aus Leucin/Isoleucin sogar Fettsäuren synthetisieren.
In freier Form zu sich genommen haben sie nen gewissen Effekt, allerdings steht der mMn in keinem Verhältnis zum Preis.
Die andern Aminos sind einfach hydrolisiertes Eiweiss, dadurch wird die Peptid-Bindung aufgebrochen und sie werden schneller aufgenommen, anstatt 30-45 sind sie schon in 15 Minuten im Blut.
Allerdings wenn diese 30 Minuten so viel ausmachen würden... ist eher was für die Psychologie (Autosggestion, Placebo, Hysterie-Phänomene )

du solltest dich mal grundlegend mit dem ganzen befassen, lesen , essen und trainieren