Zitat Zitat von xyy
Hey Tiger91 danke für deine Antwort.

Hab das bei Got Quark nachgelesen :

hier mal der screenshot ganz unten steht wertigkeit 77 : http://prntscr.com/455hn


ich weiß leider aber immer noch nicht ganz wieso das Quarkeiweiß bzw. der quark so langsam verdaut wird....vllt muss ich einfach mal darüber schlafen damit es klick macht.

Das Casein verklumpt?

kann das mal jemand ausführlicher erklären sowie der verdauungsvorgang demnach?

danke !
Eine Biologische Wertigkeit von 77 ist nicht gerade grering.
Außerdem ist die BLW bei einer gängigen Eiweißreichen Ernährung zu vernachlässigen.
Wenn du am Tag nur 50g Eiweiß hättest könntest du dir Gedanken darüber machen.
Dass Casein verklumpt war ein bisschen unpräzise formuliert.
Vielmehr ist es zäher als andere Eiweißquellen, was die Verdauung verlangsamt.