Fein.Zitat von Skorn
Um auf die gleiche Dosis EPA und DHA aus Leinsamen zu kommen muss man aber schon sehr große mengen davon essen.
Die Umwandlungsrate von Alpha Linolensäure aus Pflanzlichen o3 Quellen in Eicosapentaensäre und Decosahexaensäure beträgt ca. 10%.
das heißt um auf 3g EPA/DHA zu kommen müsstest du 60ml Leinöl trinken bzw. 150g Leinsamen essen.
Um das zu erreichen müsstest du aber nur 10g Fischöl zu dir nehmen.
Doch kann manZitat von PhilippAlex
Außerdem stellen ugs. Fettsäuren immer freie Radikale dar.Erhöhtes Prostatakrebsrisiko
http://aje.oxfordjournals.org/content/173/12/1429
Atterienverstopfung & Leberverfettung (genau das Gegenteil von dem was bei einer sinnvollen Dosierung geleistet wird)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3214368/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19834009
Hepatoxische Wirkung in hohen Mengen
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 6311002439
Da o3 die meisten ugs. Doppelbindungen enthalten haben sie ein hohes Potential.
Freie Radikale müssen durch Antioxidantien stabilisiert werden, damit sie keinen Schaden anrichten.
Heißt also: Je mehr ugs Fette man zu sich nimmt, desto mehr Obst und Gemüse sollte man essen.
Alles bis 20g Fischöl ed halte ich bei einer ausgewogenen Ernährung für unbedenklich.







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