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					  Zitat von  Microstar
					 
				 
				Dann wird es wohl Zeit, dass ich ein wenig anders denke. Dachte bisher immer, dass Argumente gegen (Vollkorn)-Getreide immer nur von Paleo-Verfechtern kämen. 
 
Binden die Antinährstoffe lediglich die Mikronährstoffe innerhalb des jeweiligen Stoffes oder verklumpen diese mit externen Nährstoffen? In anderen Worten: esse ich Haferflocken mit Obst sowie Reis mit dem Gemüse (nach dem EP), kann ich dann davon ausgehen, dass ich lediglich die Mikronährstoffe der Haferflocken/des Reises nicht aufnehmen kann oder reduziere ich die "Wirksamkeit" der Beilagen auch? 
 
Gruß 
			
		 
	 
 Die binden auch andere Nährstoffe.  
Viel schlimmer sind allerdings die Enzyminhibitoren darin. 
Isst du z.B. die Leguminosen, die auch Proteaseinhibitoren enthalten, dann reduzieren die auch die Fähigkeit, gleichzeitig aufgenommenes Fleisch zu verwerten. 
 
Das soll nicht heißen, dass man niemals Hülsenfrüchte und Vollkorn essen darf, aber man sollte Maß halten 
 
	
		
			
			
				
					  Zitat von  slimline
					 
				 
				in welcher menge? die oft erwähnten 25-30g täglich? 
 
dann nur aus linsen, bohnen, artischocken  und co? 
(viel gemüse und obst hat ja eher wenig ballaststoffe --> resultierender wasserbauch ) 
wie siehts mit nüssen und mandeln aus? 
 
bei ballaststoffreichen trockenobst z.b. : 
um auf ca 15g ballaststoffe zu kommen braucht man etwa 150g pflaumen/feigen/äpfel/datteln und ballert sich locker mal 90-100g zucker rein ^^ 
um dann fructose-arm zu essen muß man die zucker aufsplitten... welche quellen?? 
			
		 
	 
 Wo ist das Problem 1-1,5kg Gemüse am Tag zu essen? 
500g pro Mahlzeit ist doch nicht viel. 
 
Dazu noch Obst, Nüsse, Mandeln und dann bist du schon bei 30-40g
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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