Zitat Zitat von schweinenacken
ich denke das kommt auf die zubereitung an. durch das normale kochen wird sicherlich ein teil der nährstoffe mit dem abgiessen verloren gehen.



wird das hier jetzt eine scherz-diskussion? wenn 50g zu 100% verwertet werden, dann werden 20g davon auch zu 100% verwertet.
eigelb enthält aber den giga-anteil der nährstoffe, daher würde ich 1. nicht von der hälfte ausgehen und 2. immer das eigelb mitessen.
Ich weiß schon das Eigelb die Nährstoffe aufweist, aber auch Cholesterin und Fett , deshalb wollt ich nur das Eiweiß verzehren und bei 5 Eier sind es dann 20 Gramm Eiweiß, die 100 % verwertbar sind, ohne Eigelb?

Das mit dem verwerten, es könnte ja sein , dass das Eiweiß nur in verbindung mit dem Eigelb die volle verwertbarkeit bekommt.

Und ja, soll keine Scherz-Diskussion sein , ist mein voller ernst.