Zitat Zitat von ApoC
@megalex
hab vorgestern noch bei Galileo gesehen, dass Bitterschokolade nur minimal weniger Zucker, dafür aber genausoviel Fett hat wie normale Schokolade. Also auhc davon nich zuviel
najo des stimmt aber nut bedingt (wie so oft, wenn sie im fernsehn über ernährung fachsimpeln...)
sie hat nämlich deutlich weniger zucker. die lindt schoko zb mit 85% kakao anteil, lässt schlichtweg weniger zucker zu als eine schoko mit zb 35%.
mehr fett stimmt, wegen dem höheren kakao anteil. aber ich bin mir sicher dass es figurtechnisch besser ist, mehr fett, aber dafür weniger zucker zu haben! schließlich ist die kombination von zucker und fetten das, was schoko bzw. süßigkeiten so schlecht macht. und je weniger zucker desto besser!
aber "ideal" ist natürlich eine schoko mit hohen kakao anteil auch nicht. sie ist nur etwas besser. deutlich besser hingegen sind lowcard riegel, die möglichst wenig netcarbs enthalten!