maltodextrin ist ein langkettiges hochmolekulares kohlenhydrat
dextrose ist kurzkettig und hat ein niedriges molekulargewicht.
an sich ist maltodextrin hochwertiger aber auch dextrose hat vorteile.
nach dem training hat dextrose den vorteil dass es die insulinproduktion stärker anregt was wichtig ist um nährstoffe zu den muskeln zu transportieren während maltodextrin deine muskeln über einen längeren zeitraum mit energie versorgt und den blutzuckerspiegel konstant hält.
optimal ist es dextrose und maltodextrin im verhältnis 1:1 zu mixen und 50 gr. von dem gemisch jeweils 30 minuten vor und direkt nach dem training zu nehmen.
das gemisch eignet sich auch gut als transportmatrix für creatin.besser als die einzelkohlenhydrate für sich. als transportmatrix würde ich dir aber raten bei 30gr. pro portion zu bleiben um fettaufbau zu verhindern.
ein weiterer vorteil dieses gemisches ist der preis da es pro KG deutlich günstiger ist als maltodextrin oder vorgemischte kohlenhydratprodukte.