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Sportrevue Leser
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Nichts sondern, die ganezn Geschichten mit Insulinausschüttung/BZ-Senkung durch Süßstoff sind quatsch.
Wenn man natürlich 3 Jahre nicht süßes mehr gegessen hat und dann einen Kuchen, der mit Süßstoff gemacht wurde bekommt ist es klar, dass man den dann am liebsten am Stück verschlingen würde.
Das hat dann aber nichts mit dem Süßstoff an sich, sondern mit dem guten Geschmack zu tun.
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Sportrevue Leser
Und ob du etwas für gut schmeckend empfindest oder nicht hat nicht mit deinem Hirn zu tun ?
Mit meinem schon.
Fakt ist Süßstoff hat keinen Einfluß auf den Blutzuckerspiegel, sondern unser Hirn spielt uns einen Streich (ähnlich konditioniert wie der Pawlowsche Hund - möglicherweise falsch geschrieben) und nachdem auf süß normalerweise der Blutzuckerspiegel abfällt und wir Hunger bekommen, passiert Zweiteres auch bei Süßstoff
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Also weil sonstige süße Sachen einen Blutzuckeranstieg und "-abfall" hervorrufen (jaja, wir alle fallen nach nem Snickers regelmäßig in den Unterzucker) und man dadurch "Heißhungerattacken" bekommt, glaubt das Hirn/der Körper bei allen süßen Sachen, dass nun eigentlich Zucker kommen müsste. Da dieser aber nicht kommt bekommt der Körper aus irgendwelchen Gründen Hunger?
Eh...
Das ist sicher nicht "Fakt", das lässt sich allein schon dadurch Widerlegen, indem man in die Suchnfunktion "cola light hunger" eingibt und sich ein paar Erfahrungsberichte durchliest.
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60-kg-Experte/in
 Zitat von Alexander Sturm
Und ob du etwas für gut schmeckend empfindest oder nicht hat nicht mit deinem Hirn zu tun ?
Mit meinem schon.
Fakt ist Süßstoff hat keinen Einfluß auf den Blutzuckerspiegel, sondern unser Hirn spielt uns einen Streich (ähnlich konditioniert wie der Pawlowsche Hund - möglicherweise falsch geschrieben) und nachdem auf süß normalerweise der Blutzuckerspiegel abfällt und wir Hunger bekommen, passiert Zweiteres auch bei Süßstoff
Wen ich allerdings meine Quark mit Süßstoff anreicher, sollte diese Problematik doch nicht auftreten. Da der Quark doch genug KH enthällt, die sich quasi dem Insulim stellen. Oder sehe ich das falsch?
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Howe
Wen ich allerdings meine Quark mit Süßstoff anreicher, sollte diese Problematik doch nicht auftreten. Da der Quark doch genug KH enthällt, die sich quasi dem Insulim stellen. Oder sehe ich das falsch?
Ja. Es gibt kein wesentliches "Problem" mit Insulin bei regulärem Verzerr von Süßstoff.
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 Zitat von nubret2008
erst jahrelang gift verkaufen und jetzt noch schnell rechtzeitig die seite wechseln
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