Für die Wertigkeit ist das Verhältnis der die größte Differenz zum Bedarfswert aufweisenden essentiellen Aminosäure ausschlaggebend.

einfacher gesagt: man bräuchte erstmal den Bedarf aller essentiellen AS. Wenn dieser Bedarf aller essentiellen AS abgedeckt ist, dann ist eine Wertigkeit von 1 erreicht.

Beispiel:

1.Bedarfswert Lysin (mg/g) : 58
2.Proteinmischung Lysin (mg/g) :56,1
AS-Ratio (2:1) :0,96

diese Berechnung müsste man mit allen essentiellen AS durchführen. Der niedrigste Wert gibt dir die biologische Wertigkeit an.

Bei PDCAAS wird noch die Proteinverdaulichkeit mit einbezogen. Mal angenommen diese würde bei 73% liegen, dann müsstest du 0,73 x 0,96 (falls dies der limitierende Faktor ist) rechnen, d.h. = 0,7
Dies ist die Proteinqualität, die aber nicht mit der biologischen Wertigkeit übereinstimmt.

Genaue Bedarfswerte kann ich dir leider auch nicht sagen, och hab das jetzt einfach mal so graob aus "Ernährung des Menschen" von Elmadfa/Leitzmann übernommen

hoffe das hilft etwas