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hungrig
 Zitat von Supps-Aktuell
Ich bin bis dahin auch immer ausgegangen, dass Weizen völliger Schwachsinn ist. hatte ihn auch drauf angesprochen, er meinte es ist nicht so. Hatte dann auch gegooglet, wo Leute das auch festigten.
Das Angebot an Proteinpräparaten ist inzwischen sehr groß. Für den Konsumenten schon fast zu groß um einen Überblick zu bewahren. Ein deutliches Unterscheidungsmerkmal ist heutzutage der Preis. Mit dem Ziel ihr neues Eiweißprodukt auf dem Markt wettbewerbsfähig zu machen, bieten viele Hersteller zu äußerst günstigen Preisen an. Um derart billige Eiweißprodukte anbieten zu können schreckt manch ein Anbieter nicht vor illegalen Methoden zurück. So kommt es vor, dass auf dem Etikett ein höherer Proteinanteil ausgewiesen ist, als der tatsächlich im Eiweißpulver vorhandene.
Andere Hersteller setzen einfach minderwertige Rohstoffe ein um den Preis ihrer Proteinpräparate so gering wie möglich zu gestalten. Häufig benutzt werden dann z.B. Erbsenprotein oder Reiseiweiß, beides Proteine mit niedriger Biologischer Wertigkeit. Das gleiche gilt für Weizeneiweiß, das in Verbindung mit Wasser eine klebrige Masse bildet, die Kleber oder auch "Gluten" genannt wird. Kartoffeleiweiß, das bei der Herstellung besonders billiger Eiweißpulver ebenfalls oft eine Rolle spielt, ist selbst nicht als Konzentrat erhältlich, da reines Kartoffeleiweiß Solanin enthält, das in hoher Konzentration ein stark giftiges Alkaloid darstellt. Als Hydrolisat (enzymatisch gespaltenes Eiweiß) ist Kartoffelprotein jedoch unbedenklich, da Solanin im Verarbeitungsprozess zerstört wird.
Für all diese Proteine gilt gleichermaßen: Durch die niedrige Biologische Wertigkeit stehen dem Sportler nur ungenügend lebensnotwendige Aminosäuren zur Verfügung, so dass der Muskelaufbau nicht gefördert wird. Der Athlet zahlt viel Geld für ein absolut minderwertiges Produkt, das der Körper einfach nicht zum Aufbau von Muskelsubstanz nutzen kann. Im schlimmsten Fall verpufft die Wirkung des Trainings, da dem Körper einfach die notwendigen Bausteine (hochwertige Aminosäuren!) zum Aufbau neuer Muskelmasse fehlen.
(Quelle: Ein Bericht von Dr. R. A. Wagner, mit der freundlichen Genehmigung von All Stars Fitness Products)
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Sportstudent/in
Das ist das Aminogramm einer Kartoffel-Eiweiß-Hydrolysat und Ei-Eiweiß-Hydrolysatmischung. Wer sich etwas auskennt wird gleich merken das es dem Whey weit überlegen ist. Laut dem Bericht von Dr. R. A. Wagner ist Kartoffeleiweiss aber minderwertig. Soll da der Kunde für blöd verkauft werden?
Genauso ist bekannt das eine Mischung aus Milcheiweiss und Weizeneiweiss eine höhere Wertigkeit hat als die Einzeleiweisse.
Essentielle Aminosäuren je 100 g Protein
L-Leucin 9,4 g
L-Isoleucin 5,8 g
L-Valin 7,6 g
L-Lysin 7,0 g
L-Threonin 5,6 g
L-Methionin 2,7 g
L-Phenylalanin 6,1 g
L-Tryptophan 1,2 g
Nicht essentielle Aminosäuren je 100 g Protein
L-Arginin 5,0 g
L-Cystein 1,5 g
L-Alanin 6,9 g
L-Asparaginsäure 11,7 g
L-Glutaminsäure 11,9 g
L-Glycin 5,8 g
L-Histidin 2,2 g
L-Prolin 4,9 g
L-Serin 6,8 g
L-Tyrosin 4,6 g
Abfallprodukt wird als Aufwertung für Lebensmittel vermarktet
Ein Abfallprodukt aus Molkereien und Meiereien könnte, nach Meinung von einigen Lebensmittelchemikern und Experten, in Zukunft dafür sorgen, daß Eiscreme langsamer schmilzt und dennoch gleichbleibend cremig schmeckt. Doch hinter diesem scheinbar sensationellen Anti- Klecker-Hilfsstoff, der Mütter aufatmen und Seifenpulverhersteller in die Wäsche schauen lassen soll, stecken tatsächlich noch ganz andere Interessen.
Es handelt sich um ein Molke-Eiweiß, das bei der Käseherstellung in großen Mengen anfällt. Da es leicht verdaulich ist und praktisch nichts kostet, wurde es bisher als billiger Eiweißzusatz Sportlernahrung oder Babynahrung und Fertigmahlzeiten für Säuglinge und Kleinkinder beigemengt.
Quelle: http://www.schattenblick.de/infopool.../chera234.html
In den 90er Jahren wurde der Molkeabfall für einige Betriebe zu einem Problem weil die Entsorgung zu teuer wurde.
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Sportstudent/in
 Zitat von powersofti
Das ist das Aminogramm einer Kartoffel-Eiweiß-Hydrolysat und Ei-Eiweiß-Hydrolysatmischung. Wer sich etwas auskennt wird gleich merken das es dem Whey weit überlegen ist. Laut dem Bericht von Dr. R. A. Wagner ist Kartoffeleiweiss aber minderwertig. Soll da der Kunde für blöd verkauft werden?
Genauso ist bekannt das eine Mischung aus Milcheiweiss und Weizeneiweiss eine höhere Wertigkeit hat als die Einzeleiweisse.
Nach welchen Kriterien??
Der BV von Kartoffeleiweiss liegt mit 98 von allen pflanzlichen Proteinen am höchsten, sogar über dem von Fleisch (91)
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Sportbild Leser/in
Die Säcke von Powerstar haben die Preise angezogen...man man man ey.
Egal, ich bleibe dabei.
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