
-
wird Protein nicht durch fermentation gewonnen?
Das mit Sicherheit nicht.
Fermentation oder Fermentierung (lat. fermentum: „Sauerteig“) bezeichnet in der Biotechnologie die Umsetzung von biologischen Materialien mit Hilfe von Bakterien-, Pilz- oder Zellkulturen oder aber durch Zusatz von Enzymen (Fermenten). Dabei beschreibt die ursprüngliche Begrifflichkeit die biologische Reaktion unter Ausschluss von Luft (« Fermentation, c'est la vie sans l'air » (Pasteur)).
(Wikipedia)
Eher durch Filtration.
Die Frage ist allerdings, ob ein Isolat nicht ohnehin so stark erhitzt wird (so funktioniert glaube ich die Gewinnung von Isolaten), dass diese antinutrients - wie beim Kochen - zerstört werden.
Ich glaube bei dem Thema ist es ein bisschen so wie es immer ist, wenn man tiefer in die Materie eindringt: Es gibt bei jeder Sache immer tausend Für und Wider, und am Ende muss man halt selbst entscheiden. Deshalb meinte ich auch schon am Anfang, dass ich nicht sagen will, Soja sei grundsätzlich schlecht, ich aber für mich entschieden habe, es nicht mehr als Shake zu nehmen.
Einen guten Punkt finde ich in dem Artikel, dass auch Milch Östrogene enthält, man also auch mit Wheyprotein wahrscheinlich welche aufnimmt. Und dass natürlich auch Fleisch Hormone enthält, die man mitisst.
-
da hätte schon lange das BfR - Bundesinstitut für Risikobewertung zugeschlagen.
Darauf würde ich mich nicht verlassen.
Aber mit der Panikmache hast Du natürlich Recht! Ein paar Shakes die Woche bringen einen sicherlich nicht um. Und wenn man sich komisch fühlt, kann man ja immer noch wechseln.
-
Einen guten Punkt finde ich in dem Artikel, dass auch Milch Östrogene enthält, man also auch mit WheyProtein wahrscheinlich welche aufnimmt. Und dass natürlich auch Fleisch Hormone enthält, die man mitisst.
Meine Meinung, wenn du manche Studien über Milch dir anschaust, könnte man meinen, daß man nach dem Genuß eines Glases sofort tot umfällt.
„Dosis sola venenum facit“ („Allein die Menge macht das Gift“)
-
Die Autoren von jüngeren Studien kamen daher auch zu dem Schluss, dass Säuglinge, die
mit Sojanahrung gefüttert worden waren, im Alter von einem Jahr gemessen an ihrer Reakti-
on auf die üblichen Impfungen ein normal entwickeltes Immunsystem aufwiesen
Achja, was ich eigentlich damit sagen wollte: Wenn schon ein Säugling keine Probleme mit einem Sojaisolat hat und ein normal entwickeltes Immunsystem ausweist, was soll dann bitte ein Soja-Isolat einem gestandenen Mannsbild mit 100 Kg (welches 150 Kg Eisen beim Bankdrücken hochdrückt) anhaben
-
Kennt ihr Reispfannekuchen?
Reis kochen, würzen, Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß untern den Reis mischen und dann zu kleinen Pfannekuchen formen. Ab in die Pfanne und braten, . Das Eiweiß bindet den Reis und sollte somit nicht auseinander fallen. Guten Hunger
-
Klingt gut! Kann man sicher auch vorher alles durch den Mixer hauen, dass es so eine Art Teig wird, oder?
-
Naja, dann hast du ja so ne Pampe, geht bestimmt, aber das Auge isst mit .
Ähnliche Themen
-
Von freshbarcode im Forum Supplements
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 22.08.2015, 11:23
-
Von gorillastrength im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 06.02.2010, 22:36
-
Von vascular01 im Forum Ernährung
Antworten: 19
Letzter Beitrag: 24.09.2009, 17:26
-
Von gorillastrength im Forum Supplements
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 19.05.2009, 00:33
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen