Zitat Zitat von Pobert
hey, ich will mal anfangen, zu dokumentieren, was ich so esse.
soweit so gut.
aber wenn ich z.b. ne schüssel haferflocken frühstücke, von wieviel kcal soll ich dann ausgehen? ich mein wie macht ihr das? tut ihr die haferflocken vorher auf ne waage und die milch in nen messbecher? oder schätzt ihr einfach?

mir wäre schätzen zu ungenau, aber jedesmal vorher waage/messbecher benutzen kanns ja auch iwie nicht sein oder? gibts vielleicht irgendwas dazwischen, was ich vergessen hab?

das mit den haferflocken ist jetzt noch etwas leichter. aber wenn ich mir ne scheibe brot abschneide, frischkäse drauf schmier und ne scheibe käse ... puh! keine ahnung wieviel kcal da drin sind

edit: ok, die scheibe käse geht eig ... ich guck auf die nährwertangaben auf der packung, dann wieviel gramm insgesamt drin sind und dann rechne ich um - je nachdem wieviele scheiben in einer packung sind ... wobei das bei so nem käseklotz auch wieder nicht geht! und was ist mit brot ...
Z.B. Haferflocken:

1. Schüssel auf Waage
2. Waage an (-> Anzeige 0g)
3. Haferflocken rein (bis Gewicht erreicht z.Zt. 250g)
4. Banane rein (Differenz merken)
5. loop 4 mit anderem Zeug (Nüsse, ...)
6. Milch drauf (wiederrum Gramm merken)
7. Kaloma (ich hab mir das als Standardfrühstück hinterlegt - wähle also als Mahlzeit Standardfrühstück und hab da die Nährwerte von meinem tägl. Frühstück hinterlegt.)

Im Prinzip mach ich das mit allen Lebensmitteln so (außer es ist Pillepalle wie Paprika. Da ist es echt egal, ob die nun 50 oder 70g hat.)