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Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    du kannst aber auch einmal im jahr 66kg eiweiss essen das reicht auch aus.

  2. #2
    Flex Leser Avatar von Sasin
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    ich ess genau so vorm schlafen 500g MQ und 30g whey eingerührt für den geschmack

    über die nacht 90g eiweiß ist sicherlich okay , grad weils casein ist

    wieviel der körper letztlich verwerten kann wird dir kaum einer beantworten können
    genauso geht immernoch der "mythos" um dass der körper nur 30g pro mahlzeit verwerten kann , weiss nichtmehr wo ich das gesehen habe aber das soll auch längst überholt sein?

  3. #3
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ThePump
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    Zitat Zitat von Sasin
    genauso geht immernoch der "mythos" um dass der körper nur 30g pro mahlzeit verwerten kann , weiss nichtmehr wo ich das gesehen habe aber das soll auch längst überholt sein?
    Davon halte ich auch nichts, aber 90g ist mMn zuviel auf einmal.

    TP

  4. #4
    Flex Leser Avatar von Sasin
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    wo ist denn deine grenze?

    60g?

  5. #5
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ThePump
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    So ungefähr. Ein Pott Quark finde ich okay. Würde mir aber nicht noch zusätzlich Eiweißpulver reintun.

    TP

  6. #6
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ThePump
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    Die 30g sind wohl Schwachsinn, aber über einer bestimmten Menge hinaus denke ich, dass der Anteil der den Muskeln zu Gute kommt sinkt, obwohl alles vom Körper verstoffwehselt wird.

    Wie mit den Kohlenhydratspeichern. Wenn die aufgefüllt werden, dann nutzt es nichts mehr kurze KHs zuzuführen, obwohl der Körper auch diese "verwendet", nur eben nicht für die dann schon vollen Speicher. Beim Eiweiß kann ich mir vorstellen, dass es ähnlich ist.

    Du würdest ja auch nicht z.B. 200g Eiweiß auf einmal zuführen. Irgendwann ist es klar, dass Perlen vor die ***** ist. Bei 90g ist das vermutlich noch nicht der Fall, aber 100% davon erreichen die Muskeln mMn nicht.

    Würde sagen, dass die Verwertungsvollständigkeit durch die Muskeln bei einer Menge von über 30g nicht mehr gegeben ist.

    Bei 30g werden 30g verwertet. Bei 50g werden 45g verwertet. Bei 60g nur noch 50g. So stelle ich es mir vor. Das Verwertungsverhältnis wird immer ungünstiger je höher die auf einmal zugeführte Menge.

    TP

  7. #7
    75-kg-Experte/in Avatar von DerMaaax
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    Zitat Zitat von ThePump
    Die 30g sind wohl Schwachsinn, aber über einer bestimmten Menge hinaus denke ich, dass der Anteil der den Muskeln zu Gute kommt sinkt, obwohl alles vom Körper verstoffwehselt wird.

    Wie mit den Kohlenhydratspeichern. Wenn die aufgefüllt werden, dann nutzt es nichts mehr kurze KHs zuzuführen, obwohl der Körper auch diese "verwendet", nur eben nicht für die dann schon vollen Speicher. Beim Eiweiß kann ich mir vorstellen, dass es ähnlich ist.

    Du würdest ja auch nicht z.B. 200g Eiweiß auf einmal zuführen. Irgendwann ist es klar, dass Perlen vor die ***** ist. Bei 90g ist das vermutlich noch nicht der Fall, aber 100% davon erreichen die Muskeln mMn nicht.

    Würde sagen, dass die Verwertungsvollständigkeit durch die Muskeln bei einer Menge von über 30g nicht mehr gegeben ist.

    Bei 30g werden 30g verwertet. Bei 50g werden 45g verwertet. Bei 60g nur noch 50g. So stelle ich es mir vor. Das Verwertungsverhältnis wird immer ungünstiger je höher die auf einmal zugeführte Menge.

    TP

    Da schließ ich mich an, ist auch meine Vorstellung von der Sache, wobei man ergänzen muss, dass bei nem geilen Steak das Geschmackserlebnis umgekehrt proportional zum Verwertungsverhältnis ausfällt.

    100g Steak --> müdes Lächeln
    800g Steak --> Glücksgefühl in himmlischen Sphärn, auch wenn nicht alles dannvon dem Bizeps zu gute kommt...

  8. #8
    Eisenbeißer/in
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    Okay, ganz verständlich.
    Danke für die Erklärung von TP, die auch sehr sinnvoll erscheint.

  9. #9
    Eisenbeißer/in
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    Wer bestimmt überhaupt solche Grenzen?
    Bestimmt so ein Professor der selber nicht die Erfahrung damit hat (wie der Franzose der berechnet hat wie schnell ein Mensch ungedopt die 100m läuft).

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