Das mit den Pholyolen stimmt so nicht. Maltit hat z.B. einen glykämischen Index von 35-55 (je nach Art) und somit einen deutlichen Einfluß auf den Blutzucker. Leider enthalten fast alle low carb Riegel Maltit (auch die von Atkins) und sind somit nicht mehr low carb sondern reine Verarsche.
Glycemic Index and Energy Values of Polyols Polyol GI (glucose=100) Calories/g
Maltitol syrup (intermediate) 53 3
Maltitol syrup (regular) 52 3
Maltitol syrup (high) 48 3
Polyglycitol (hydrogenated starch hydrolysate) 39 2.8
Maltitol syrup (high-polymer) 36 3
Maltitol 36 2.7
Xylitol 13 3
Isomalt 9 2.1
Sorbitol 9 2.5
Lactitol 6 2
Erythritol 0 0.2
Mannitol 0 1.5
Source: Livesey, op. cit., pp. 179, 180.
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