Multivitaminpräparate sind oft ein Problem, da einzelne Vitalstoffe sich bei der Resorption gegenseitig behindern. So kann Vitamin C, Eisen, Kupfer das vorhandene Vitamin B12 in Tabletten neutralisieren.
Ist bei normaler Nahrung aber teilweise auch ein Problem, wenn man Fleisch aus Massentierhaltung ißt, dass durch die eingesetzten Antibiotika auch B12 frei ist und zusätzlich viel Eisen enthält.
Nicht nur Heutzutage. Ich sprech da nicht von den Künstlich zugesetzten. In Vollkornprodukten, Fleisch , Milch, Nüsse, Eiern sind auch sehr viele Vitamine.
Wenn bei der Blutabnahme beim Hausarzt kein Mangel festgestellt worden ist, dann muss ich mir doch keine sorgen machen oder?
Beim letzen mal war alles in ordnung, obwohl ich so gut wie nie Obst oder Gemüse esse. Dafür aber Haferfklocken und Vollkornbrot, Vollkornnudeln und Vollkorntoast.
Lesezeichen