
-
 Zitat von John1
Da ich grade auf Diät bin und endlich mal wieder in einen Bioladen gefunden habe, hab' ich mich erstmal durch die gesamten Regale durchgelesen und doch einige nette Sachen gefunden, wollte ich erstmal empfehlen!
Z.B. Apfelmark, der Zucker ist NUR Fruchtzucker und der KH-Anteil sowie Kcal sind wesentlich niedriger als beim gezuckerten(Ist ja auch logisch, ich weiß  ).
Der Kcal anteil ist nur niedriger da weniger Zucker drin ist, doch die Fructose ist nicht besser als die Glucose nur weil sie rein Pflanzlich ist. Ich hab aus einer Studie erfahren dürfen das die Fructose, welche ja so pflanzlich naturell und gut klingt (mit fruchteigener süße usw) gezielter als die normale Glucose am Bauch ansetzt... Bei mir Kommt trotzdem Honig in die Haferflocken 
mfg enzo
-
hätte hier dann doch auch noch ne Erdnussbutter frage da mich das mit den gehärteten Fetten gerade irritiert.
Hab hier eben mal meine 2 gläschen an tisch geholt.
die eine ist zu 90% aus gerösteten erdnüssen und hat neben zucker und Speisesalz noch "Öl pflanzlich gehärtet" ... bedenklich oder nicht? Die Erdnussbutter ist nämlich mein Favorit (Barney´s Best Peanut Butter)
Als ich auf das andere Glas geschaut hab hab ich neben 87% gerösteten Erdnüssen traubenzucker, Sonnenblumenöl und salz noch Palmfett gehärtet gefunden... wie war des mit Palmfett sind ungehärtet? werd die 2. Butter sowieso nicht mehr kaufen, da Sonnenblumenöl drin ist und die auch nicht so gut schmeckt ... gehärtete anteile sind jedoch in beiden ?
gehärtete Fettsäuren = Transfette?
-
Eisenbeißer/in
Interessant. Also ich hab die Erdnussbutter von Rapunzel, dort ist explizit deklariert "ungehärtetes planzliches Fett".
Wie du erkannt hast, können bei der Härtung von planzlichen Fetten trans-Fette entstehen. Soweit ich weiss muss das zwar nicht unbedingt der Fall sein.
Also die 2. Butter würd ich streichen (aber nicht aufs Brot, haha)
Nur 87% Erdnüsse, das ist nicht gerade so toll....
-
yo die schmeckt auch net so toll und es sind keine komplette nüsse dirn, sondern nur matsch :/ aber muss mir die tage auch mal ein paar supermarkt regale vornehmen
-
High Protein Big Choco Cookie
Hier noch ein Rezept für ein High Protein Big Choco Cookie.
- 50 Gramm Protein Isolat Schoko (Soja, Erbsen, Reis, Lupinen...was auch immer. Schoko wäre gut).
- 50 Gramm Haferflocken
- 5 EL Erdnussmuss
- paar Schuss Sojamilch
- ggf. etwas Süßstoff oder was man mag (es geht auch eine überreife Banane)
Alles mixen, bis man eine feste, "zähe" Konsistenz hat, auf einem Teller glattdrücken und kurz in den Kühlschrank.
1 h rausholen und hauchdünne schwarze Schokoladen Kuchenglasur drüberziehen und abkühlen lassen (z.b. Schwartau Kuchen-Glasur, geht ganz schnell auch in der Microwelle).
Schmeck echt geil
Protein: ca. 50 Gramm
-
Eisenbeißer/in
Wie esst ihr sonst das erdnussmus? hab mir gestern einen löffel pur reingehauen war zimlich heftig im mund dann^^
thx für die tipps
-
Ich mach mir immer 30-40g von dem "gut und gerne" Erdnussmuß in den Quark rei am Abend! Ich LIEBE es einfach nur =D.
Zutaten und Nährwerte von dem Muß:
Geröstete Erdnusskerne(aus biologischem Anbau),Meersalz
Auf 100g:
Kalorien:609
KH:13g
EW:29g
Fett:52g
Einfach hammergeiles Zeug......
Ähnliche Themen
-
Von Kinzi im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 22.09.2011, 22:01
-
Von roccat im Forum Ernährung
Antworten: 24
Letzter Beitrag: 08.06.2011, 22:42
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen