Hallo Moppel!

Ja, genau so ist es. Und die Erkenntnisslage ist mittlerweile ziemlich eindeutig.
Das rote Fleisch ist unter anderem deswegen so kritisch, weil der Körper bei
der Verdauung große Mengen an Arachidonsäure bildet. Die ist wiederum krebs-
erregend und entzündungsfördernd. Und diese Entzündungen spüren die meisten
Menschen als erstes in schmerzenden Gelenken, aber eine Unmenge von weiteren
Nebenwirkungen sind ebenfalls möglich.

Für die Fleischfreaks: Genau genommen sollte man ja gar kein Fleisch konsumieren.
Aber wer's halt gar nicht lassen kann für den sind Geflügel und vor allem Tiefseefisch
die besseren Alternativen.

Der oben angesprochenen Entzündungswirkung der Arachidonsäure wirken
übrigens die berühmten Omega 3-Fettsäuren ziemlich effektiv entgegen, also
ein weiterer Grund für die Supplementierung mit Omega 3.

Viele Grüße

Heinz