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Hallo Darkwing!
 Zitat von darkwing
An irgendeinen Krebs verrecken wir eh im Laufe der Zeit.
Du bist ja noch ein Jungspund und stehst voll im Saft. Und ich kenne deine Ein-
stellung nur zu gut, ich war ja mal genau so doof! (Nicht böse gemeint!)
Aber mit zunehmendem Alter wirst Du da vermutlich etwas umdenken. Wenn es dir
so ergeht wie mir, dass Du nämlich mit zunehmendem Alter immer mehr Freude
an deinem Leben hast, dann wird es dir irgendwann schon sehr wichtig sein, ob
Du z.B. fünf weitere gesunde Jahre hast, oder dir diese Zeit fehlt.
Das ist jetzt natürlich keine Aufforderung zum Hypochonder zu mutieren, aber
eben etwas konkreter auf die Gesundheit zu achten und zumindest mal keinen
extremen Blödsinn anzustellen (Rauchen, Alkohol, Drogen)
Ich hab übrigends gelesen, dass rotes Fleisch an sich so schlecht ist, weil es dem menschlichen Eiweiß sehr ähnlich ist und deswegen leichter eingelagert wird. Durch die Schadstoffbelastung bedingt durch die Massentierhaltung lagert man deswegen aber auch automatisch leichter schlechte Stoffe ein.
Das kommt halt zu den grundsätzlichen, schon angesprochenen Problemen
noch dazu. Wenn Du eine Stück Fleisch von einer gesunden Kuh konsumierst,
die noch Tage vor ihrem Tod auf einer Kräuterwiese stand, dann ist das auch
nochmal etwas anderes, als das typische Produkt, das dir im Supermarkt
angeboten wird.
Die fetten verfressenen Amerikaner ernähren sich sowieso so beschi*sen. Und die, die überwiegend viel rotes Fleisch essen sind zudem die, welche sich wahrscheinlich noch am schlechtesten mit Ernährung auskennen und außerdem Fett sind.
Du hast zwar im Prinzip recht, solltest aber nicht ganz vergessen, dass es in den
USA, vor allem in Kalifornien auch mit die gesundheitsbewussteste Bevölkerung
auf diesem Planeten gibt. Und der Hinweis, dass man alles noch ein bisschen
übler machen kann, hilft dir in deiner konkreten Situation ja auch nicht weiter.
Ich meine, wenn die die Kohle haben eine Studie 10 Jahre lang durchzuführen mit 500.000 Amerikanern, dann kann man ja wohl auch eine genauere Erklärung erwarten, warum gerade rotes Fleisch so schlecht ist.
Tja, da liegt halt das Problem. Je mehr Du dich mit der Gesundheit befasst, desto
mehr kommst Du auch zur Erkenntniss, dass man da nicht wirklich genau Bescheid
weiß. Nur so ist es ja auch zu erklären, dass zu einem bestimmten Thema fast
grundsätzlich eine Unmenge von teilweise völlig konträren Meinungen verteten
werden.
Aber die Sache mit dem roten Fleisch ist mittlerweile schon ziemlich eindeutig.
Ich glaube das mit dem roten Fleisch ist genau so ein Phantom, wie das Cholesterin im Hühnerei.
Das sehe ich auch ein bisschen anders. Eigentlich haben ja fast alle Studien
zu diesem Thema recht eindeutig ergeben, dass der vernünftige Konsum von
Eiern auf den Cholesterinspiegel im Blut kaum Einfluss hat. Das ist ja auch
nicht weiter verwunderlich, wenn man weiß, dass zum einen das Cholesterin
bei der Verdaung zu großen Teilen zerlegt wird und zum anderen der Körper
ein eigenes Regelsystem für diesen besonders wichtigen Stoff hat.
Mittlerweile weiß man aber halt auch, dass das Cholesterin nur einer von vielen
Faktoren für die Entwicklung von Herz/Kreislaufkrankheiten ist, und dass man
da medizinisch massiv überzogen hat.
Und jetzt kommt da wieder eine große Studie, die halt doch einen ziemlich
negativen Einfluss auf die Lebenserwartung zeigt, wenn man große Mengen
an Eiern konsumiert. Nicht wegen des Cholesterins, sondern wegen der all-
gemeinen Überfütterung mit tierischem Eiweiß.
Viele Grüße
Heinz
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