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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in
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    Zum Thema Whey in Milch ist langsamer:

    Ich möchte diesem Thema mal einen eig. Thread gönnen, weil ich immer wieder lese, daß manche Leute das Royal Whey nicht mit Milch trinken, weil dies die Resorptionsgeschwindigkeit beeinträchtigen würde.

    Wasser oder Milch?

    Milch - Vorteile:

    - allg. besserer Geschmack
    - enthält zusätzliches Protein

    Milch - Nachteile:

    - enthält Lactose (nicht jeder verträgt daher Milch)
    - enthält je nach Rezeptur Fett

    Milch - Resorptionsgeschwindigkeit?

    Milch mit 0,1%, 0,3% und 1,5% Fett verlangsamt die Resorption von Whey unbedeutend. Fett im allg. verlangsamt zwar die Resorption, aber bei der Milch reicht die Menge nicht aus, um eine nennenswerte Verzögerung zu erzielen.

    Fettgehalte von 500ml Milch:

    - 0,1% Milch: 0,5g
    - 0,3% Milch: 1,5g
    - 1,5% Milch: 7,5g
    - 3,5% Milch: 17,5 g

    Bei der 0,1er und 0,3er Milch gibts im Vergleich mit Wasser gar keinen Unterschied in der Resorptionsgeschwindigkeit. Bei der 1,5er einen geringen, aber zu verlässigenden Unterschied, bei der 3,5er Milch könnte der Fettgehalt eine kleine Verzögerung mit sich bringen.

    Verlangsamt das enthaltene Casein in der Milch die Resorption?

    Auch hier ist die Antwort "Nein". Der Caseingehalt in der Milch reicht nicht aus, um eine Verzögerung mit sich zu bringen. Casein verursacht durch Verklumpung des Proteins eine deutliche Verzögerung, dazu muß Casein allerdings relativ hoch konzentriert sein, was in Milch nicht der Fall ist. Das kann man einfach selbst ausprobieren: Einfach Whey in Milch mischen und mal eine Stunde stehen lassen. Wenn Verklumpungen enthalten sind, würde die Aufnahme verzögert. Beim Professional Protein ist dies z.B. der Fall, bei Whey nicht.

    Fazit:

    Milch mit einem Fettgehalt bis 1,5% kann man bedenkenlos mit Whey mischen, ohne nennenswerte Abstriche in der Resorptionsgeschwindigkeit machen zu müssen. Allerdings könnte aufgrund des Lactosegehaltes nicht für jeden die Milch verträglich sein. Weiterhin muß man, vor allem in Diäten, den Fettgehalt von 1,5er Milch in die tgl. Ernährung einberechnen, was man jedoch bei 0,1er und 0,3er Milch vernachlässigen kann.
    Von Team-Andro

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von Fibotommy
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    ob Whey oder Mehrkomponentenprotein ist völlig fürn Ar***. Plump ausgedrückt, ist aber so !

    Habe jetzt die letzten Monate Abends immer schön mein Casein getrunken, hat sich auch nicht mehr getan, jetzt trinke ich Abends mein Whey und hab wieder zugelegt, komisch oder ?

    Ich denke die meisten hier nehmen die ganze Suppwerbung zu ernst.

  3. #3
    hungrig Avatar von BlaZn
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    Ich trinke morgens direkt nach dem Aufstehen Haferflocken + Whey + Milch und abends vor dem Schlafengehen Quark + Öl + Milch. Die Milch hat 1,5 % Fett.

  4. #4
    Neuer Benutzer
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    Zitat Zitat von Bonser
    Zum Thema Whey in Milch ist langsamer:


    Von Team-Andro

    aslo wen du sagst das casein das vernachlässigt ne ...

    hab ich ne frage weil ic hesse nach dem train immer quark mit milch und haferflocken wie dextrose udn whey das zusammengemischt in einer schhale ??


    is das den so auschlaggebend ??

  5. #5
    Sportstudent/in
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    Noch mal genauer lesen. In dem Beitrag steht dass Casein die Wirkung des Wheys NICHT verlangsamt. Musst halt schauen wie viel Fett du durch die Haferflocken isst, aber ich denke das ist in so einem Maß, dass es für den Hobby Bodybuilder nicht erwähnenswert ist.
    Mfg

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