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Sojaprodukte enthalten viel Phytinsäure (Mineralstoffchelator), Goitrogene (behindern die Thyroidfunktion), Isoflavone (estrogenähnliche Funktion), Proteasehemmer (behindern die Proteinverdauung); texturiertes Sojaprotein (Fleischersatz) enthält auch Sachen wie MSG (Glutamat), Alluminium etc. Alles Substanzen, die man nicht in seiner Ernährung haben will... Nur zur Info.
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Mag sein ich will mich ja auch nicht sojareich ernähren aber ständig nur Wurst Eier Fleisch und so ... das ist dann irgendwie auch nix. Also einmal die Woche mal Tofu oder so ist sicherlich nicht schlimm. Mal abgesehen davon dass man solche "Untersuchungen" von Nahrungsmitteln immer kritisch sehen muss - in wessen Interesse wurde da untersucht, was soll damit erreicht werden, wer hat das finanziert usw.
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SuchDir doch mal in indischen Kochbüchern Rezepte für Sojabohnencurry. Warum nicht mal die ganze Bohne anstatt irgendwelcher Produkte.
Haben aber KH. Dafür wenig Fett.
muß es denn gleich ganz ohne KH sein?
Frank
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