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					Was haltet ihr von Sushi bzgl gesunder Ernährung?
				
					
						
							Hey Leute,
 ich würde gerne mal eure Meinung zum Sushi hören.
 
 Ich denke darüber nach, es hin und wieder als Mahlzeit mit zur Arbeit zu nehmen, immerhin ist es ja oft Reis mit Fisch, also eigentlich alles was der Körper braucht...
 
 
 Wie steht ihr zu Sushi?
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wenn du keine kcal-Probleme hast, hau rein, die kleinen Scheizzer haben tierisch Kalorien. Sieh nur zu, dass es frisch ist.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hier mal ein paar ungefähre Daten zu Sushi:
 Sushi
 
 Hauptnährstoffe pro 100 g
 
 Kalorien: 153 kcal
 Kilojoule: 639.54 kj
 Wasser: 73704 mg
 Eiweiß: 5.9 g
 Fett: 1.1 g
 davon ungesättigte Fettsäuren: 2818 mg
 Kohlenhydrate: 25.3 g
 davon Zucker: 0 mg
 Ballaststoffe: 0 mg
 Alkohol: 0 mg
 Broteinheiten: 2.10833333333 BE
 Gesamtkochsalz: 646 mg
 Übliche Portion: 300 Gramm
 
 Vitamine pro 100 g
 
 Vitamin A: 38 µg
 Vitamin D: 0 µg
 Vitamin E: 606 µg
 Vitamin K: 0 µg
 Vitamin B1: 66 µg
 Vitamin B2: 45 µg
 Niacin (Vitamin B3): 1613 µg
 Pantothensäure (Vitamin B5): 475 µg
 Vitamin B6: 127 µg
 Biotin (Vitamin B7): 8 µg
 Folsäure (Vitamin B9): 9 µg
 Vitamin B12: 1 µg
 Vitamin C: 848 µg
 
 Mineralstoffe pro 100 g
 
 Natrium: 254 mg
 Kalium: 328 mg
 Calcium: 78 mg
 Magnesium: 50 mg
 Phosphor: 255 mg
 Schwefel: 266 mg
 Chlor: 400 mg
 
 Spurenelemente pro 100 g
 
 Eisen: 680 µg
 Zink: 1091 µg
 Kupfer: 95 µg
 Mangan: 68 µg
 Fluor: 39 µg
 Iod: 1 µg
 
 Kohlenhydratzusammensetzung pro 100 g
 
 Einfachzucker (Monosaccharide): 0 mg
 davon Traubenzucker (Glucose): 0 mg
 davon Fruchtzucker (Fructose): 0 mg
 davon Schleimzucker (Galactose): 0 mg
 Zweifachzucker (Disaccharide): 0 mg
 davon Rübenzucker (Saccharose): 0 mg
 davon Malzzucker (Maltose): 0 mg
 davon Milchzucker (Lactose): 0 mg
 Mehrfachzucker (Polysaccharide): 0 mg
 davon Stärke: 0 mg
 
 Ballaststoffzusammensetzung pro 100 g
 
 Wasserlösliche Ballaststoffe: 0 mg
 Wasserunlösliche Ballaststoffe: 0 mg
 
 Aminosäuren (Eiweißzusammensetzung) pro 100 g
 
 Essentielle Aminosäuren: 10646 mg
 Nichtessentielle Aminosäuren: 8838 mg
 Harnsäure: 182 mg
 Purin-H: 61 mg
 
 Fettsäuren (Fettzusammensetzung) pro 100 g
 
 Gesättigte Fettsäuren: 847 mg
 Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1935 mg
 davon Linolsäure: 389 mg
 davon Linolensäure: 153 mg
 Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 883 mg
 Cholesterien: 82 mg
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Danke für die Infos.
 
 Also die hohen Kalorienwerte vom Sushi kommen von den vielen KH darin?
 
 Ich würds gerne mal probieren, gehöre aber zu den Menschen, die schnell zunehmen, insofern kann ich das Sushi einfach als Kohlenhydrate in meiner Mahlzeit nutzen und nehme dann noch etwas mehr EW (Thunfisch z.B.) dazu zu mir?
 
 
 PS: Hättest du vll eine Alternative anstatt Sushi parat in Sachen gesunde (kalorienarme) Ernährung?
 Im Sushi sah/sehe ich mal eine Alternative, zu der normalen Standardernährung ala Reis/Kartoffeln/Nudeln + Thunfisch/Pute/Steak/Magerquark/Hüttenkäse + X
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Kannst ja, wenn es dir schmeckt, Sashimi probieren, Fisch pur. Aber wie gesagt, das steht und fällt mit der Qualität der Lebensmittel. Ist der Laden gut besucht? Dann haben sie einen guten Durchlauf an Waren. Bei einem ständig leeren Lokal würde ich mir kein Sushi kaufen.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das ist Sashimi.
 Anhang 161934
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wo sollte man denn am besten Sushi kaufen, hast du da einen Tipp?
 In Discountern gibts das ja auch hin und wieder, aber kA wie da die Qualität ist...
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Was ich bis dato davon gehört habe, war in Bezug auf die Hygiene und Keime nicht grad "empfehlenswert".Aber wenn dich das nicht stört....guten Hunger
  
 MfG
 M.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Auf Discounter-Sushi hätte ich jetzt nicht unbedingt Verlangen. Die stehen dort ein paar Tage im Kühlregal, gesundheitstechnisch sicherlich unbedenklich, aber geschmacklich nicht so der Renner.
 In Berlin hole ich mir das häufig von Papa No, lecker.
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							
	Nun ja. Im Kühlregal liegen sie gut, aber wo waren sie vorher? Wie sah es mit der Kühlkette aus etc?
		
			
			
				Die stehen dort ein paar Tage im Kühlregal, gesundheitstechnisch sicherlich unbedenklic
			
		 
 Selbst nach Aussage eines Lebensmittelkontrolleurs sind die Sushibars nicht hygienischer als die Fertigprodukte.
 Es ist und bleibt halt roher Fisch.
 
 Aber gut, ich esse ja auch hin und wieder inner Pommesbude
   
 MfG
 M.
 
 
	
	
 
	
	
	
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