Ergebnis 1 bis 10 von 20

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von xX-CreATinE-Xx
    Registriert seit
    09.04.2009
    Beiträge
    741
    Zitat Zitat von Rektus
    Nicht wirklich schlecht, viel Fisch zu essen:

    http://www.stern.de/wissenschaft/ges...el-543348.html



    http://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3...eislauf-System

    Bislang liegen die Ergebnisse von vier großen klinischen Interventionsstudien an insgesamt über 30.000 Personen vor: DART (Diet And Reinfarction Trial [12]), GISSI-P (Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico-Prevenzione [13]), DART-2 [14] und JELIS (Japan EPA Lipid Intervention Study [15]). DART und GISSI-P zeigten eine Reduktion der Gesamtmortalität zwischen 20 % und 29 %, des plötzlichen Herztodes von etwa 45 % und kardialer Ereignisse nach Gabe von knapp einem Gramm Eicosapentaen- und Docosahexaensäure pro Tag.[5][12][13] DART-2 wurde so schlecht durchgeführt, dass verlässliche Schlussfolgerungen nicht zu ziehen waren.[14] An JELIS nahmen 18.645 hyperlipidämische Japaner mit weiteren kardiovaskulären Risikofaktoren für fünf Jahre teil.[15] Traditionell wird in Japan viel Fisch, d.h. viel Eicosapentaen- und Docosahexaensäure verzehrt, was hohe Spiegel nach sich zieht. Diese Spiegel wurden durch die Gabe von 1.8 g pro Tag Eicosapentaensäure noch weiter erhöht. Die Inzidenz des plötzlichen Herztodes lag in JELIS bei 40/100.000, also noch deutlich unter der Inzidenz der deutschen Allgemeinbevölkerung (s.o.). Auch andere kardiale Ereignisse waren in JELIS insgesamt selten, und wurden durch Einnahme von Eicosapentaensäure noch weiter reduziert.[15]

    Weitere große Interventionsstudien in verschiedenen Kollektiven sind im Gange und werden die bisherigen Ergebnisse weiter präzisieren. Aktuelle systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen zeichnen insgesamt ein einheitliches Bild: Reduktion der Gesamtmortalität um ca. 17 %, der kardiovaskulären Mortalität um ca. 36 %, und des plötzlichen Herztodes um ca. 50 % durch Eicosapentaen- und Docosahexaensäure, kein Effekt von alpha-Linolensäure.[16][17]

    Hat ja auch nie wer kritisiert

    Wie is das in deutschland, garnelen von Aldi... sind deren qualität nicht voll *******?? aber kA ich wohn in österreich :P

    Tintenfisch is mein Leibgericht

  2. #2
    Rektus
    Gast
    War auch lediglich als Zusatz-Info gedacht...

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von saufkuh
    Registriert seit
    14.05.2009
    Beiträge
    1.466
    Ich würd auch keine Billiggarnelen, oder Fisch von Aldi kaufen, ausser ich bin Krank und brauche Antibiotika.

Ähnliche Themen

  1. Fisch Öl
    Von zeuszr im Forum Supplements
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 18.11.2011, 10:46
  2. Fisch
    Von Morgi87 im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.08.2008, 09:48
  3. Fisch
    Von pedder87 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 13:29
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.05.2006, 20:27
  5. Fisch
    Von Miya.moto im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 15:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele