Zitat Pecto: Würde Dir zu ner Kombi aus 1. und 3. raten!!

Jep, weil mit 3 kann man(n), noch ganz andere Sachen machen. Bügeln zum Beispiel...

Außerdem ist selbst kochen nicht nur besser und gesünder als Dosenware, sondern macht auch noch wildsau viel Spaß. Ich könnte den ganzen lieben langen Tag lang kochen und essen und wieder kochen und wieder...
Wenn nur die elende Abspülerei nicht wäre...

@shantali,

TK-Gemüse ist sogar gesünder als Frischware (insofern die nicht direkt vom Bauern nebenan kommt), weil die Ware direkt vom Acker (also vom Bauern neben der TK-Fabrik) sofort in die Fabrik kommt und dort schockgefrostet wird. Während die (Frisch???) Ware im Supermarktregal oft schon Wochen und Monate rumliegt. Jep, richtig gelesen, Wochen und Monate!!! Das Zeug wird in riesigen Lagerhallen gelagert und damit es nicht verdirbt wahlweise bestrahlt und/oder begast.

So ein Apfel den Du jetzt kaufst, kommt z.b. aus Südtirol. Dort wurde er aber im Herbst, also vor 6 Monaten geerntet. Kommt der Apfel aus Neuseeland, Chile, Südafrika... dann war er ewig im einer schwimmenden Lagerhalle (Containerschiff) unterwegs. Mit Vitaminen etc. is da nicht mehr viel. Das gilt natürlich auch für alle anderen Obst- und Gemüsesorten...