
Umfrageergebnis anzeigen: Risikofaktor Milch - Werdet ihr euren Milchkonsum einschränken?
- Teilnehmer
- 158. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Interessiert mich nicht...Ich trinke weiterhin Milch wie bisher.
-
Ich werde meinen Milchkonsum/Milchprodukte aufgrund der Infos aus dem Vortrag "Risikofaktor Milch" einschränken.
-
Ich kann nicht auf Milchprodukte verzichten:P Werde aber auf den Milchkonsum meiner Kinder mehr achten.
-
oh gott, auf meine milch verzichten?! never.
man kanns auch übertreiben...
-
Ich trinke so viel Milch wie ich reinbekomme.
Wenn es nach manchen Studien geht, dürfte man gar nichts mehr im Supermarkt einkaufen.
Aber es gibt meistens genauso viele Studien, die das Gegenteil sagen.
-
 Zitat von Sparrow6
Ich trinke so viel Milch wie ich reinbekomme.
Wenn es nach manchen Studien geht, dürfte man gar nichts mehr im Supermarkt einkaufen.
Aber es gibt meistens genauso viele Studien, die das Gegenteil sagen.
LEUTE!!!!!
sch***** doch mal auf diese ganzen studien.... alles hat vor und nachteile
und wenn man nur nach den nachteilen geht dann darf man ja nur wasser trinken, da gibts bestimmt auch noch ne studie die sagt wasser ist nicht gut
wir haben alle als kinder viel kuhmilch getrunken, wieso sollte das jetz wegen einer studie anderst sein?
und die leute die aus unerklärlichen gründen kein fleisch/tierprodukte essen sind in meinen augen einfach nur DUMM und verzichten ohne Grund auf das was Mutter Natur uns seit vielen vielen tausend jahren geschenkt hat.
Stellt euch mal vor homosarpiens oder der neandertaler würden auf Fleisch und CO. verzichten?
okay heute sieht es etwas anderst aus aber wieso sollte man drauf verzichten.
nur weil es einmal ein lebendes wesen war, jaund? pflanzen sind auch lebewesen, die pflanzen sich genau so fort wie ein tier, haben auch einen stoffwechsel(Fotosynthese) und viele von denen bewegen sich und essen sogar fleisch
http://www.garten-literatur.de/Blatt...nde_seedeo.jpg
(wie bei supermario)
ich trinke keine reine milch aber mache mir meine haferflocken damit und esse auch viel milchprodukte
-
Eisenbeißer/in
Sie Studien bezüglich Milch sind Teils pro Teils kontra:
"In einer
gepoolten Metaanalyse von 10 Studien war ein hoher
Konsum an Milch und Milchprodukten (> 250 g/Tag) mit
einer 15%igen Risikoreduktion verbunden [4]. Dieser pro-
tektive Effekt von Milchprodukten konnte auch bei der
Auswertung einer Teilkohorte der EPIC-Studie bestätigt
werden [5].
Insgesamt wird die Evidenz für einen risikosenkenden
Effekt bei Milch(produkten) in Bezug zum kolorektalen
Karzinom als möglich bewertet [6].
Hinsichtlich des Mammakarzinoms scheint der
Milchverzehr keinen risikomodifzierenden Effekt zu be-
sitzen, wie die Auswertung von mehr als 40 Fall-Kontroll-
und 10 Kohortenstudien ergeben hat [7]. Bereits 2002 kam
eine gepoolte Metaanalyse von 8 Kohortenstudien zu
demselben Ergebnis [8].
Im Gegensatz dazu verdichten sich die Hinweise, dass
der Verzehr von Milchprodukten das Prostatakrebsrisiko
erhöhen kann. Wie eine Metaanalyse von zwölf Kohorten-
studien gezeigt hat, ist ein hoher Verzehr mit einer – wenn
auch vergleichsweise geringen – Risikosteigerung von
etwa 11% verbunden [9]. Auf Basis der bis 2003 publi-
zierten Beobachtungsstudien wurde die Evidenz für einen
risikosteigernden Effekt eines hohen Milchverzehrs als
möglich bewertet [6].
5. Kesse E, Boutron-Ruault MC, Norat T, Riboli E, Clavel-
Chapelon F; E3N Group (2005) Dietary calcium, phos-
phorus, vitamin D, dairy products and the risk of colorec-
tal adenoma and cancer among French women of the
E3N-EPIC prospective study. Int J Cancer 117: 137–
144
6. Boeing H (2004) Tumorentstehung – hemmende und för-
dernde Ernährungsfaktoren. DGE: 235–282
7. Parodi PW (2005) Dairy product consumption and the
risk of breast cancer. J Am Coll Nutr 24 [6 Suppl]:
556S–568S
8. Missmer SA, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Yaun SS,
Adami HO, Beeson WL, et al (2002) Meat and dairy food
consumption and breast cancer: a pooled analysis of co-
hort studies. Int J Epidemiol 31: 78–85"
Siehe auch:
Vegetarische Ernährung: Präventives Potenzial und mögliche Risiken
Teil 2: Lebensmittel tierischer Herkunft und Empfe hlungen
Alexander Ströhle1, Annika Waldmann2, Maike Wolter s1
und Andreas Hahn1
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